St
ЛДПР предложила автоматизировать систему воинского учета, чтобы избежать ошибок при частичной мобилизации
18+
Лидер партии Леонид Слуцкий также указал на необходимость реформировать систему военкоматов undefined

ЛДПР предложила автоматизировать систему воинского учета, чтобы избежать ошибок при частичной мобилизации

Лидер партии Леонид Слуцкий также указал на необходимость реформировать систему военкоматов

ЛДПР предложила провести автоматизацию системы воинского учета РФ и использовать ее на портале «Госуслуги». Соответствующее обращение уже направлено премьер-министру России Михаилу Мишустину, о чем в своем официальном Telegram-канале сообщил лидер партии Леонид Слуцкий.


«Предлагаем автоматизировать систему воинского учета и интегрировать ее с порталом госуслуг. Соответствующее обращение направил сегодня на имя председателя правительства России Михаила Мишустина с просьбой дать поручение Минцифры, Минэкономразвития, Минобру, МВД и Налоговой службе проработать вопрос»,написал Слуцкий.


По его словам, с начала объявления в РФ частичной мобилизации было допущено много ошибок. Одной из причин этого депутат назвал «ржавую» систему учета, строящуюся на бумажном документообороте и актуализации данных по резервистам вручную. Решени от ЛДПР должно это исправить.


ЛДПР готова выступить с соответствующим проектом закона. Парламентарий также отметил, что если подходить к вопросу комплексно, то необходимо реформировать всю систему военкоматов.


«Предложение ЛДПР вполне лежит в русле утвержденной правительством РФ концепции по переводу всех госуслуг в цифровой формат до конца 2023 года. И «бестолковщины» при мобилизации, надеемся, не будет больше», — объяснил Леонид Слуцкий.


29 сентября президент России Владимир Путин заявил о необходимости исправить ошибки, допущенные при частичной мобилизации. Российский лидер подчеркнул, что от людей поступает много вопросов, нужно по каждому случаю разбираться и возвращать неправомерно призванных.


Российский лидер сказал, что вопросы у россиян возникают не только по организации призыва, но также по качеству снабжения и бытовых условий. Путин напомнил, что критерии частичной мобилизации сформулированы и нельзя отправлять на фронт людей с отсрочкой.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...