St
CyberCrimeCon 2018: в Москве обсудят международную киберпреступность

CyberCrimeCon 2018: в Москве обсудят международную киберпреступность

Организатором мероприятия выступит Group-IB. Компания специализируется на предотвращении киберугроз

Организатором мероприятия выступит Group-IB. Компания специализируется на предотвращении киберугроз
Фото: © trendfox.ru

Международная компания Group-IB, специализирующаяся на предотвращении кибератак, проведет в Москве шестую международную конференцию по кибербезопасности CyberCrimeCon 2018. 9 и 10 октября на конференцию съедутся сотрудники Интерпола, эксперты и представители киберполиции разных стран. Основная повестка — тенденции международной киберпреступности, атаки наиболее опасных хакерских групп, а также прогнозы актуальных киберугроз.


Более 1000 специалистов из Европы, Ближнего Востока и Азии раскроют результаты расследований самых резонансных киберпреступлений года, поделятся своими исследованиями киберугроз и проанализируют новые методы и тактики киберпреступников. На мероприятии будут рассмотрены глобальные вопросы кибертерроризма и защиты критической инфраструктуры.  


Часть конференции будет посвящена глобальному обмену стратегическими данными в области обработки информации о киберугрозах (Threat Intelligence). Полученные с помощью технологий киберразведки данные станут основой для формирования стратегий информационной безопасности в коммерческих компаниях и организациях госсектора.


Среди спикеров:


— Илья Сачков, CEO и основатель Group-IB;

— Дмитрий Волков, CTO и сооснователь Group-IB;

— Хейко Лор (Heiko Löhr), глава отдела противодействия киберпреступлениям, Киберполиция Германии;

— Энрико Ловат (Enrico Lovat), глава отдела киберразведки, Siemens;

— Юп Гоммерс (Joep Gommers), СЕО Eclectic IQ.


По словам основателя и гендиректора Group-IB Ильи Сачкова, форум станет площадкой для обмена опытом. «Мы знаем, как думает преступник, где находится его ближайшая цель и как он готовится атаковать ее. Этими данными мы готовы поделиться на нашей глобальной конференции CyberCrimeCon», — сказал он.


Конференция пройдет 9 и 10 октября на новой московской площадке — в Цифровом деловом пространстве на Покровке, 47. Первый день будет посвящен тенденциям киберпреступности и прогнозам на будущий год, технологиям защиты критической инфраструктуры, обмена стратегическими данными киберразведки. Специалисты обсудят лучшие практики защиты интеллектуальной собственности в интернете и борьбу с онлайн-контрафактом. 


Отдельная секция будет посвящена кибербезопасности криптоиндустрии — это одна из главных тем последних лет, когда некоторые хакерские группы переключили свое внимание с банков на менее защищенные блокчейн-проекты, криптофонды и криптобиржи.


Во второй день участники конференции раскроют подробности расследований самых громких киберпреступлений года, подробно рассмотрят тактики и инструменты последних кибератак и технологии для их обнаружения.


«Шторм» выступает информационным партнером мероприятия.