St
«Ходячая катастрофа!»: в Сети оценили танец Терезы Мэй под Dancing Queen

«Ходячая катастрофа!»: в Сети оценили танец Терезы Мэй под Dancing Queen

Пользователи сравнили выступление премьера «с танцем чьей-то пьяной тети на свадьбе»

Пользователи сравнили выступление премьера «с танцем чьей-то пьяной тети на свадьбе»
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Andrew Parsons / ZUMAPRESS.com

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 3 октября выступила с речью на съезде Консервативной партии. Мэй вышла на сцену под песню Dancing Queen группы ABBA и станцевала под аплодисменты зала. В Сети обсуждают новый танец премьера. Некоторым пользователям показались забавными движения Мэй, имитирующие робота; а кто-то сравнил ее выступление «с танцем чьей-то пьяной тети на свадьбе».


Несколько пользователей в Twitter отметили, что премьеру нужно было танцевать не под Dancing Queen («Танцующая королева»), а под другую песню ABBA — например Money, money, money («Деньги, деньги, деньги»).


Пользователи пишут: «Тереза Мэй испортила мою любимую песню!», «Лучший и более реалистичный выбор песни для танца — «Деньги, деньги — это мир богачей». «Танцующая королева»? Это больше похоже на «Ходячую катастрофу»!», «Это просто безнадежная попытка показаться человечной и смешной!», «Смотреть на танцующую Терезу Мэй? Я лучше посмотрю, как котенок играет с клубком шерсти. Честно говоря, я бы предпочла, чтобы котенок управлял страной!»









Некоторым понравился танец Мэй. «О, Тереза, я люблю тебя», — пишет один пользователь. «Извините, но мне очень понравился танец Терезы Мэй под Dancing Queen. Она осознает, что люди будут шутить над ней, что бы она ни делала. Поэтому она просто делает все с невероятной уверенностью в себе. Про нее можно много чего сказать, но точно нельзя сказать, что она не умеет над собой смеяться», — пишет автор другого твита.





В своей речи Тереза Мэй говорила о внутренней и внешней политике Великобритании, включая снижение цен на нефть, введение новой стратегии по борьбе с раком и автоматический возврат денег пассажирам в случае задержки поездов. Большое внимание премьер также уделила теме выхода страны из Европейского союза. Мэй заявила, что Великобритания переживает исторический момент и необходимо воспользоваться возможностями, которые этот момент предоставляет.


В конце августа в Сети обсуждали танец премьера с учениками школы в Кейптауне, который тоже напомнил пользователям движения робота. Мэй приезжала в Южно-Африканскую Республику с официальным визитом. В столице страны она посетила одну из школ, где ученики выступили с песнями и танцами. Во время одного из выступлений премьер присоединилась к детям.