St
Dagens Nyheter: Швеция запретила компании Tetra Pak поставлять упаковку в Россию
Концерн обосновывал необходимость дальнейшего экспорта гуманитарными соображениями undefined

Dagens Nyheter: Швеция запретила компании Tetra Pak поставлять упаковку в Россию

Концерн обосновывал необходимость дальнейшего экспорта гуманитарными соображениями

Национальный совет по вопросам торговли Швеции отказал компании по производству упаковки Tetra Pak в просьбе продолжить поставки продукции в Россию. Ведомство не согласилось с доводами концерна, который заявлял, что экспорт нужно продолжить из гуманитарных соображений. Об этом сообщает газета Dagens Nyheter. 


Две недели назад несколько шведских компаний, в том числе Tetra Pak, попросили власти страны освободить их от санкций Евросоюза, чтобы продолжить экспорт в Россию. Tetra Pak объясняла важность дальнейших поставок тем, что на ее долю приходится «семь из 10 упаковок для молока и соков, используемых в России». Также компания заявила, что если экспорт не будет продолжен, власти РФ могут национализировать его активы в стране. Из-за этого Москва получит доступ к технологиям, которых у нее сейчас нет, считает концерн. 


Tetra Pak начала работать в СССР в 1959 году — тогда на Черкизовском молочном заводе в Москве установили машины по производству молочных пакетов. В 1994 году компания зарегистрировала «ЗАО Тетра Пак АО» — дочернее подразделение в России, Украине, Белоруссии и странах Центральной Азии. Сейчас Tetra Pak владеет заводом в подмосковной Лобне — самым крупным предприятием в России и в Восточной Европе по производству упаковки для жидких пищевых продуктов.


23 мая РИА Новости сообщило со ссылкой на источник, что головной офис Tetra Pak разрывает связи с российской «дочкой» и прекращает работу в РФ. Пресс-служба компании в тот же день опровергла уход с российского рынка. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...