St
Daily Mail: Британцы обвинили Путина в проблемах с ремонтом дорог
Дело в резком подорожании битума, которое произошло после начала спецоперации РФ на Украине undefined

Daily Mail: Британцы обвинили Путина в проблемах с ремонтом дорог

Дело в резком подорожании битума, которое произошло после начала спецоперации РФ на Украине

В Великобритании обвинили российского лидера Владимира Путина в резком подорожании битума, который используется для ремонта дорог Об этом пишет газета Daily Mail. В статье издания говорится, что до начала спецоперации на Украине около 60% этого материала поставлялось из России.


В результате британские власти вынуждены искать битум на других рынках. Это, в свою очередь, увеличивает затраты и растягивает сроки ремонта дорог в стране, отмечает газета.


При этом ассоциация местного самоуправления посетовала, что многие из ее членов пострадали от увеличения стоимости содержания дорог на 22%. Отмечается, что власти столкнулись со значительным отставанием в графике дорожного ремонта. В итоге им понадобится от 10 лет и почти 14 миллиардов долларов на исправление данной ситуации.


«Глобальное давление, такое как спецоперация России на Украине, а также растущая инфляция и нехватка материалов создали «идеальный шторм» для советов и оказали давление на и без того напряженные местные бюджеты», — приводит издание слова представителя транспортной организации Дэвида Ренарда.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Журналист газеты The Daily Telegraph Аллистер Хит ранее не исключил, что Великобритания обратится за кредитом к Международному валютному фонду (МВФ) на фоне тяжелой экономической ситуации. Положение в стране Хит сравнил с периодом Великой депрессии начала 1930-х годов.


Также заместитель министра обороны Великобритании Джеймс Хиппи призвал соотечественников готовится к очень тяжелой зиме. Хиппи уверен, что с точки зрения оплаты счетов за свет британцам придется нелегко. Однако замглавы Минобороны убежден, что восстановление отношений Лондона с Москвой может «ухудшить ситуацию в 100 раз».


Хиппи считает, что британцы должны быть готовы к «краткосрочной боли». По словам заместителя министра обороны, из-за счетов за свет многим семьям в королевстве предстоит «по-настоящему дорогая зима».


22 августа Daily Mail писала, что британцы шокированы новыми ценами на коммунальные услуги из-за уменьшения поставок газа из России. В исследовании компании Auxilione указывается, что из-за этого счета за свет в Великобритании вырастут до шести тысяч фунтов стерлингов в год.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...