St
Замминистра обороны Ее Величества Джеймс Хиппи призвал британцев готовиться к очень тяжелой зиме
Он уверен, что улучшение отношений с Россией «ухудшит жизнь британцев в 100 раз» undefined

Замминистра обороны Ее Величества Джеймс Хиппи призвал британцев готовиться к очень тяжелой зиме

Он уверен, что улучшение отношений с Россией «ухудшит жизнь британцев в 100 раз»

Заместитель министра обороны Великобритании Джеймс Хиппи призвал людей готовится к очень тяжелой зиме. Он уверен, что с точки зрения оплаты счетов за свет британцам придется нелегко. При этом он считает, что восстановление отношений с Россией может «ухудшить ситуацию в 100 раз».


«Я могу понять, почему много людей, которые едят свой завтрак и переживают по поводу стоимости жизни, согласятся, что, пожалуй, самым простым решением <…> было бы восстановить отношения с Россией, и все на европейском энергетическом рынке вернется к тому, что было», — сказал Хиппи в эфире телеканала Sky News, указав на ошибочность такой позиции.


По его словам, события последних шести месяцев показали, что «это было бы катастрофично для евроатлантической безопасности, причем не через 10, 15 или 20 лет». Уже через несколько лет, считает Хиппи, для британцев создали бы проблемы, которые «в 100 раз хуже, чем мы видим сегодня».


Хиппи подчеркнул, что британцы должны быть готовы к «краткосрочной боли». Он отметил, что из-за счетов за свет многим семьям в королевстве предстоит «по-настоящему дорогая зима». При этом предложения о том, чтобы заморозить верхний предел цен на электричество на нынешнем уровне он раскритиковал, сославшись на больший удар по бюджету.


22 августа газета Daily Mail написала, что жители Британии шокированы новыми ценами на коммунальные услуги из-за уменьшения поставок газа из России. В исследовании компании Auxilione сообщается, что из-за этого счета за свет в стране вырастут до шести тысяч фунтов стерлингов в год.


21 июля зампред Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что Россия не виновата в том, что жителям ЕС придется мерзнуть в своих домах зимой. Он также указал на то, что именно Запад виноват в росте цен на продукты.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...