St
Столичные общественники и единороссы навестили уникальный центр в Ростовской области, где приютили сирот из Донецка
В пункте временного размещения под Таганрогом находятся 606 детей undefined

Столичные общественники и единороссы навестили уникальный центр в Ростовской области, где приютили сирот из Донецка

В пункте временного размещения под Таганрогом находятся 606 детей

Участницы комитета по поддержке женских инициатив «Единой России» 24 августа посетили пункт временного размещения «Легенда» под Таганрогом в Ростовской области, в котором приютили эвакуированных воспитанников Донецкого дошкольного детского дома №1 «Теремок», а также детей из Донецкой школы-интерната №1. В пункте временного размещения находятся 834 человека, из них 606 — дети, в том числе сироты. Общественники привезли детям более 20 тонн гуманитарной помощи.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Участницы комитета передали подарки детям, а также поздравили с днем рождения 59 воспитанников, которые родились в августе. Им подарили игрушки и детские книги. Общественники встретились с педагогами и воспитателями, чтобы узнать, какая помощь требуется детям. 


«Сегодня вместе с коллегами из Законодательного собрания Ростовской области и с общественными организациями из Дагестана и Москвы мы передаем гуманитарный груз. 10 тонн из него были собраны депутатами Госдумы РФ, Мосгордумы в рамках акции «Собери ребенка в школу», — рассказала глава отдела агитации исполкома Московского городского реготделения «Единой России» Ирина Елиферова. В числе посетивших центр «Легенда» — руководитель Объединения многодетных семей Москвы Наталья Карпович. 


В 2022 году акцию «Собери ребенка в школу» посвятили детям из ЛНР и ДНР. «Очень важно, чтобы дети, оказавшиеся в трудной ситуации, 1 сентября без проблем вместе со всеми сверстниками успешно начали новый учебный год», — отметила Елиферова.


Начальник пункта временного размещения Олеся Ким, воспитатель детского дома «Теремок» Татьяна Смоква и руководитель школы-интерната Ольга Волкова рассказали общественникам, что в корпусах центра есть все необходимое, чтобы дети разных возрастов чувствовали себя комфортно и могли полноценно учиться, заниматься творчеством и отдыхать.


Глава Комитета по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физкультуре, спорту и туризму Заксобрания Ростовской области Ирина Жукова заявила, что власти активно включились в сбор гуманитарной помощи для беженцев, которые находятся не только на территории региона.


«Помощь мы передаем и непосредственно в школы ЛНР и ДНР, а также многодетным семьям. Вся страна сегодня помогает детям. Мы не дадим в обиду детей, которые оказались в сложной ситуации», — сказала Жукова.


Санаторий «Легенда» расположен на берегу Азовского моря. Дети из Донецкой народной республики проживают там последние полгода.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...