St
«Далек от народа»: в КПРФ пристыдили Познера за критику советских людей
Эксклюзив Новости

«Далек от народа»: в КПРФ пристыдили Познера за критику советских людей

Телеведущий заявил, что главная проблема России — в руководителях с советской закалкой

Телеведущий заявил, что главная проблема России — в руководителях с советской закалкой Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев
Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев

Телеведущий Владимир Познер считает главной проблемой России то, что ей продолжают управлять люди с советским менталитетом, об этом он написал на своем портале. Первый зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что слова Познера «расходятся с реальностью». Депутат предположил, что журналист «живет в своем узком мирке» и вместе с другими либералами «далек от народа». Пресс-секретарь ЦК партии Александр Ющенко добавил, что заявление Познера не соответствует действительности.


«Нынешний российский капитализм, за который ратовали правые и в том числе господин Познер, ничего не создал и не дал для развития нашей страны. У Познера есть своя идеология, прозападная. Он из этих позиций исходит. Но она не имеет ничего общего с реальными настроениями большинства россиян и реалиями», — прокомментировал Daily Storm Афонин.


Он выразил мнение, что «люди, имеющие советские управленческие навыки, сохраняют преемственность и важны для развития кадрового потенциала» в стране. «Считаю, тезис Познера ложный, но это его позиция. Все, на чем зиждется наша страна, — заслуга советской власти», — полагает депутат.


«Большинство населения взгляды господина Познера никогда не разделяло. Он живет в своем узком мирке. Понятен его антагонизм к советской системе и советской власти. Он это, кстати, никогда и не скрывал в последние десятилетия, — заключил Афонин. — Но я считаю, что его тезис вредный и не соответствующий действительности. Когда уйдут последние советские кадры — деградация будет нарастать».


Пресс-секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко в беседе с Daily Storm признался, что такое критическое высказывание телеведущего его не удивило. «Я бы отметил, что господин Познер давно и вообще является представителем западной культуры. Он тяготеет, как понимаю, к западному образу жизни. Хотя он работает здесь [в России] и получает деньги здесь. Видимо, он сильно мучается и ему это категорически не нравится», — сказал Ющенко.


Представитель КПРФ считает, что «люди с такими взглядами, как у Познера, собственно, и доводят страну до состояния, когда экономика рушится». «Такие люди просто заинтересованы сделать из России страну третьего мира и поставщика сырья. Во многом в 90-х годах страна выдержала, потому что сохранилось среднее звено управленцев с советским воспитанием», — напомнил пресс-секретарь ЦК КПРФ.


Ранее телеведущий Владимир Познер на своем сайте выразил мнение, что люди с менталитетом СССР — это «продукт системы, которой нет, попавшие в иную систему и не очень понимающие, как ею управлять». Журналист при этом отметил, что за последние 30 лет страна совершила огромный прыжок вперед. Успех России Познер объясняет тем, что на смену «советским людям» приходят современные управленцы.


Познер — гражданин России, Франции и США. Телеведущий неоднократно выступал с резкими критическими заявлениями про СССР и советских граждан.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...