St
Муфтий Чечни предложил судить по шариату призывающих насиловать детей-немусульман
Эксклюзив Новости

Муфтий Чечни предложил судить по шариату призывающих насиловать детей-немусульман

Салах Хаджи Межиев отметил, что последователи ислама на самом деле должны особенно хорошо относиться именно к иноверцам

Салах Хаджи Межиев отметил, что последователи ислама на самом деле должны особенно хорошо относиться именно к иноверцам Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Высказывания в соцсетях различных людей, считающих, что мусульманин может насиловать женщин, женственных юношей и детей (немусульман), которые были одеты нескромно, свойственны только экстремистам-ваххабитам. Так в беседе с Daily Storm муфтий Чечни Салах Хаджи Межиев прокомментировал публикации на тему насилия по отношению к иноверцам. В то же время Межиев указал, что по законам шариата у таких «шайтанов» два пути: раскаяться или быть уничтоженными.


«Это полная ложь, неправда. Мусульманину и немусульманину не дозволяется такого рода действия [изнасилование]. Это наговаривание на истинный шариат, это слова ваххабитов. Коран говорит: Всевышний не запрещает вам относиться с добрыми намерениями и справедливо к иноверцам», заявил Межиев.


«Во времена священного джихада, когда идолопоклонники воевали против нашего пророка Мухаммеда, даже в это время слова пророка были такими: относитесь к своим пленным, как подобает, не морите его голодом, жаждой, не пытайте его. Вот такое было отношение даже к военнопленным», добавил муфтий.


Межиев подчеркнул, что мусульманин должен особенно хорошо относиться к иноверцам, потому что «ислам это религия высоких нравов». Те же, кто призывает к насилию по отношению к другим, а особенно представителям других религиозных течений, — «шайтан».


«Они не могут показать ни одной сунны, ни одного доказательства из Корана, шариата в пользу таких слов [о праве на изнасилование иноверцев]. Такого рода разговоры характерны для ваххабитов, шайтанов. Игиловцы* те же самые, когда берут в плен людей, тоже не разбирают, мусульманин перед ним или нет. Для них разницы нет: кто не с ними, тот против них. Без разницы — женщины, дети. Это [характерные] для них разговоры. Но это никак не слово ислама», объяснил духовный деятель.


Межиев отметил, что нужно работать с молодежью, чтобы избежать распространения подобного рода идей. Что касается тех, кто допускает подобного рода заявления, то с ними нужно действовать по букве закона и шариату, добавил он, и обязательно предоставить таким людям шанс раскаяться.


«Когда мы оставляем «вакуумы», то их заполняют вот такие шайтаны. Таких шайтанов-экстремистов, если они идут против шариата, то с ними надо бороться, во-первых, по букве закона», — указал он.


«Если он осознал свою правоту и раскаялся, пришел к истине, то мы приветствуем. Его надо поставить в известность, что он неправ. Мы его просветляем, опровергаем его доводы. Никаких проблем, если он осознал свою ошибку. Но если он призывает к изнасилование иноверцев, то как мы можем спокойно допускать такие заявления без последствий», — рассуждает муфтий Чечни.


«Пророк сказал, что будет рай тем, кто борется с такими шайтанами. Это хариджиты [«отклонившиеся» от пути ислама] те, кто своими лозунгами и действиями противостоят исламу. У нас в шариате установлено решение по отношению к ним. Их призывают к истине, чтобы они покаялись. Если экстремисты отказываются, то здесь нужно действовать иначе, вплоть до уничтожения, как и положено поступать с ними», — резюмировал Межиев.


Ранее в соцсетях появилась публикация, в которой пользователь под ником Абу-Исламъ Аль-Дагестани заявил, что «эмиры и имамы многих мечетей» допускают изнасилование «женщин и детей», которые являются иноверцами и были «одеты нескромно». Он также посчитал, что такого рода действия допустимы и по отношению к «женоподобным мальчикам», которые носят шорты с футболкой «на голое тело».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

В ноябре муфтий Чечни Салах Хаджи Межиев в беседе с Daily Storm заявил, что экстремистские атаки происходят на Западе по двум причинам. Во-первых, это направленная против Москвы политика, благодаря которой бежавшие из России боевики смогли укрыться в Европе под предлогом защиты от политического преследования. При этом радикалы так и не отказались от своих взглядов. Во-вторых, террористов провоцируют авторы карикатур, оскорбляющих чувства мусульман.


*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещена в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...