#все_дома
Новости
Новости
St
Дамбу в Петербурге закрыли из-за урагана и трехметровых волн

Дамбу в Петербурге закрыли из-за урагана и трехметровых волн

Ожидается, что в ночь на 19 декабря вода в Неве поднимется до критического уровня

Ожидается, что в ночь на 19 декабря вода в Неве поднимется до критического уровня Фото: © Википедия
Фото: © Википедия

В Санкт-Петербурге закрыли затворы на Комплексе защитных сооружений (КЗС) из-за угрозы наводнения. 18 декабря на город обрушился циклонический вихрь с ураганным ветром. В дирекции Комплекса защитных сооружений рассказали журналистам, что дамбу перевели в полную готовность еще утром 18 декабря.


«16:40, затвор судопропускного сооружения С-1 начал движение на закрытие», указано в Instagram дирекции КЗС Санкт-Петербурга.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 18 декабря «Мойка 78» писала, что на Северную столицу обрушится циклонический вихрь, который закроет небо плотными облаками, вызовет ливень и шквалистый ветер с порывами до 30 метров в секунду. Кроме того, в акватории Финского залива ожидаются трехметровые волны, отмечает интернет-издание.



На текущий момент Комитет по благоустройству Петербурга перешел в усиленный режим работы: сотрудники будут объезжать город и убирать поваленные деревья. В первую очередь это коснется пешеходных зон, а также дорог. Как сообщили синоптики, в ночь на 19 декабря в акватории восточной части Финского залива вода в устье Невы может подняться до критических значений (то есть минимум 160 сантиметров).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...