St
В Росгвардии объяснили приезд вооруженных автоматами бойцов в московскую больницу

В Росгвардии объяснили приезд вооруженных автоматами бойцов в московскую больницу

В мэрии также подчеркнули, что главврач гинекологической клиники №11 не вызывал правоохранителей после конфликта с сотрудниками

В мэрии также подчеркнули, что главврач гинекологической клиники №11 не вызывал правоохранителей после конфликта с сотрудниками Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Вооруженные автоматами росгвардейцы приехали в столичную гинекологическую клинику №11 (филиал Московской клинической онкобольницы №1) после срабатывания сигнализации, а не из-за того, что правоохранителей вызвал главный врач после конфликта с подчиненными. Об этом заявили в пресс-службе ведомства, отметив, что на тревожную кнопку нажал охранник, которого уже уволили. Информацию о непричастности руководства клиники к вызову Росгвардии ранее подтвердили в Департаменте здравоохранения Москвы.


Ранее в профсоюзе «Альянс врачей» заявили, что росгвардейцев якобы вызвал главврач больницы, который хочет принудить подчиненных уволиться под предлогом начала капремонта в здании.


«На самом деле экипаж вневедомственной охраны прибыл в столичную больницу после того, как на охраняемом объекте сработала тревожная сигнализация», — указывается в заявлении пресс-службы Росгвардии.


В ведомстве рассказали, что «тревожную кнопку», которая имеется в учреждении, нажал работник охранного предприятия: «Убедившись в том, что никаких противоправных действий на охраняемом объекте не совершается, сотрудники Росгвардии убыли на маршрут патрулирования».


В пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы пояснили, что охранник действительно нажал на кнопку тревожной сигнализации, сделав это «по просьбе неизвестного лица». При этом он не проинформировал руководство клиники о скором прибытии росгвардейцев.


«Главный врач с коллективом в это время находились в конференц-зале на утреннем совещании. Как только по окончании встречи главврач увидел сотрудников Росгвардии, он незамедлительно прояснил ситуацию и попросил сотрудников покинуть здание», — говорится в сообщении пресс-службы Департамента здравоохранения Москвы.


Уточняется, что сотрудник ЧОПа, нажавший тревожную кнопку, уже уволен. Действия «Альянса врачей», предоставившего СМИ неверную информацию, в мэрии посчитали провокацией. Кроме того, сообщается, что глава профсоюза этой организации Анастасия Васильева «ворвалась на утреннюю ежедневную научную конференцию медицинских сотрудников гинекологического отделения ГОКБ №1 и попыталась ее сорвать».


«На таких конференциях обсуждаются исключительно медицинские вопросы, связанные с тактикой лечения конкретных пациентов, в связи с чем присутствие посторонних недопустимо. О чем главный врач больницы Всеволод Галкин и сообщил Анастасии Васильевой», — сообщили они.


Представитель пресс-службы Департамента здравоохранения Москвы в беседе с Daily Storm ранее также рассказала, что, сотрудников гинекологической клиники, вопреки заявлениям «Альянса врачей», не вынуждают увольняться из-за капремонта здания, а просто предложили им перейти в другие отделения медицинского учреждения.


Всего в корпусах, которые будут ремонтировать, работают 62 медика. 16 сотрудников клиники уже выразили желание продолжить трудиться в других ее структурных подразделениях. Эти специалисты будут переведены в том числе в новый онкохирургический корпус на Загородном шоссе, 18а, рассказали в мэрии.


«Альянс врачей» также ранее опубликовал коллективное видеообращение медиков, в котором они жаловались на закрытие больницы «под вымышленным предлогом» и потерю работы. Более 200 пациентов написали обращения к властям с призывом остановить увольнения медиков и не закрывать больницу, сообщили в профсоюзе.


В Департаменте здравоохранения Москвы объяснили, что клинику закрывают на ремонт в связи с сильным износом помещений. Отмечается, что один из корпусов был построен в 1909 году, все перекрытия у этого здания «деревянные и очень старые».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...