#все_дома
Новости
Новости
St
Меркель: Санкции США могут сорвать переговоры России и Украины по газу

Меркель: Санкции США могут сорвать переговоры России и Украины по газу

Канцлер Германии выступила за решительные переговоры между Берлином и Вашингтоном

Канцлер Германии выступила за решительные переговоры между Берлином и Вашингтоном Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Берлин проведет с Вашингтоном решительные переговоры по поводу санкционной политики США. Лидер ФРГ подчеркнула, что из-за дискуссий, связанных с газопроводом «Северный поток — 2», могут быть сорваны переговоры России и Украины по транзиту газа.


«Мы против экстерриториальных санкций, причем не со вчерашнего дня. С аналогичной проблемой мы столкнулись в контексте Ирана. Я не вижу других возможностей, кроме как вести решительные переговоры [с США] о том, что мы не приемлем такую практику экстерриториальных санкций», цитирует ТАСС Меркель.


По ее словам, сейчас между Москвой и Киевом проходят очень важные переговоры по транзиту газа через Украину. Но «излишние дискуссии» вокруг газопровода «Северный поток — 2» могут негативно отразиться на этих переговорах, отметила Меркель.


17 декабря Сенат Конгресса США одобрил законопроект об оборонном бюджете, который обязывает американские власти ввести санкции в отношении российских газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Документ в ближайшее время поступит на подпись президенту США Дональду Трампу.


В начале декабря комитет Сената США одобрил введение санкций против лиц, финансирующих строительство газопроводов России. В частности, законопроект обязывает Вашингтон ввести санкции против тех, кто «инвестирует, продает материалы и технологии, а также оказывает другую помощь российскому правительству в деле строительства российских трубопроводов для экспорта энергоносителей».


Отмечается, что президент США может вносить исключения в санкционный список «в интересах национальной безопасности». Помимо этого, законопроект обязывает представителей США в НАТО «побуждать членов альянса сотрудничать для достижения энергетической безопасности» этих стран, а также других государств Европы и Азии, являющихся партнерами НАТО.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...