St
Дания запустила цифровой коронапаспорт
Документ будет действителен на всей территории Евросоюза undefined

Дания запустила цифровой коронапаспорт

Документ будет действителен на всей территории Евросоюза

В Дании выпустили приложение Coronapas — национальный вариант сертификата COVID-19. Отмечается, что он будет действителен на всей территории Евросоюза. Стоимость разработки программы составила 22 миллиона крон (3,6 миллиона долларов).


Уточняется, что цифровой сертификат действует как для поездок внутри Дании, так и для путешествий по Евросоюзу. Министр здравоохранения страны Магнус Хеунике рассказал, что приложение не содержит никаких личных медицинских данных датчан, передает телеканал TV2.


По словам министра финансов Дании Николая Ваммена, предъявлять удостоверение личности вместе с сертификатом не нужно. В документе указана информация о вакцинации, наличии антител или отрицательном результате теста на COVID-19.


В начале марта Китай объявил о введении медицинских сертификатов для международных путешествий, то есть «вакцинных паспортов». В МИД страны пояснили, что это должно способствовать возобновлению международных поездок и восстановлению туризма. 


Сообщалось, что для получения документа нужно при помощи китайского мессенджера WeChat отсканировать размещенный на странице ведомства QR-код и ввести личные данные в появившемся окне: имя, номер телефона и удостоверения личности.


Однако проживающие в Китае иностранцы сталкиваются с ограничениями на первом же этапе регистрации, поскольку приложение принимает лишь шэньфэньчжэн — удостоверение личности граждан КНР.


Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова выразила мнение, что системы здравоохранения на Западе оказались готовы к пандемии хуже, чем в странах СНГ. «Сегодня мы видим, что ряд западных стран, системы здравоохранения и методы борьбы с инфекциями в которых считались передовыми, оказались значительно менее готовы к пандемии», — констатировала Попова.


Она также отметила, что во всем мире нарастают угрозы биологического характера. За последние 10 лет человечество столкнулось со вспышками лихорадки Эбола в Африке, чумы на Мадагаскаре, желтой лихорадки в странах Ближнего Востока и других государствах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Заместитель советника президента США по нацбезопасности Мэттью Поттингер ранее утверждал, что коронавирус — результат утечки из лаборатории в Ухане. По его словам, это наиболее достоверная версия происхождения эпидемии. Американский чиновник заявил, что разведка США находит «все больше и больше» доказательств этой теории, однако не озвучил их.


В начале 2020 года власти США неоднократно обвиняли Пекин в неспособности сдержать распространение COVID-19, сокрытии фактов, несвоевременной реакции на эпидемию. Глава Госдепа Майк Помпео заявлял, что у США есть доказательства: коронавирусная инфекция зародилась в уханьской лаборатории.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...