#все_дома
Новости
Новости
St
Пекин опроверг версию создания коронавируса нового типа в лаборатории Уханя

Пекин опроверг версию создания коронавируса нового типа в лаборатории Уханя

В МИД Китая призвали сосредоточить усилия на борьбе с пандемией COVID-19, поскольку она несет угрозу всему человечеству

В МИД Китая призвали сосредоточить усилия на борьбе с пандемией 
COVID-19, поскольку она несет угрозу всему человечеству Фото: © Global Look Press / Ddp Images
Фото: © Global Look Press / Ddp Images

Версия об искусственном происхождении коронавируса нового типа не подкреплена какими-либо доказательствами. Об этом заявил официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь на регулярном брифинге, комментируя публикацию американского телеканала Fox News о нулевом пациенте с COVID-19, которым якобы был некий сотрудник уханьской лаборатории.


«Что касается источника и происхождения вируса [SARS-CoV-2], то этот вопрос должен исследоваться учеными и медиками. Хотел бы вам напомнить, что нет никаких доказательств того, что коронавирус нового типа был создан в лаборатории», — отметил Чжао Лицзянь.


Представитель китайского МИД подчеркнул, что многие авторитетные деятели в сфере медицины считают научно необоснованной версию утечки нового типа патогена из лаборатории Уханя. Дипломат призвал сконцентрировать усилия международного сообщества на борьбе с коронавирусной инфекцией. «Пандемия — это общий враг для всего человечества», — резюмировал он.


Телеканал Fox News 16 апреля сообщил со ссылкой на источники, что новый тип коронавируса был создан в Уханьской лаборатории не в качестве биологического оружия, а для демонстрации Китаем перед США своих возможностей по выявлению вирусных инфекций и борьбе с ними. По данным собеседников издания, нулевым пациентом с COVID-19 стал сотрудник этой лаборатории, который впоследствии стал разносчиком коронавирусной инфекции среди жителей Уханя.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Первые случаи заболевания COVID-19 были выявлены в Китае в конце 2019 года. В марте 2020-го Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса SARS-CoV-2. По состоянию на 16 апреля, общее число инфицированных превысило два миллиона человек более чем в 180 странах. Число летальных случаев от вирусной инфекции превысило 137 тысяч, выздоровели 512 тысяч пациентов. Главным очагом заражения остаются США, где зафиксировано более 639 заболевших, почти 31 тысяча умерших и 52,6 тысячи излечившихся. В России число заболевших коронавирусной инфекцией за последние сутки достигло 27 938 в 84 регионах, выздоровели 2304 человека, скончались 232.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...