St
СМИ обвинили Китай в создании коронавируса для конкуренции с США

СМИ обвинили Китай в создании коронавируса для конкуренции с США

По данным источников Fox News, нулевым пациентом с коронавирусом стал сотрудник лаборатории в Ухане

Новый коронавирус был создан в Уханьской лаборатории не в качестве биологического оружия, а для демонстрации Китаем перед США своих возможностей по выявлению вирусных инфекций и борьбе с ними. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на источники. По их данным, нулевым пациентом с COVID-19 стал сотрудник этой лаборатории, который впоследствии стал разносчиком коронавирусной инфекции среди жителей Уханя.


Собеседники телеканала утверждают, что были проинформированы о деталях ранних действий китайского правительства и имели доступ к соответствующим материалам. По их мнению, ситуация с распространением коронавируса может стать «самым дорогостоящим правительственным сокрытием всех времен».


Согласно источникам Fox News, Пекин стремился продемонстрировать, что способности Китая по выявлению и борьбе с вирусами равны или превышают возможности США. По словам собеседников телеканала, первоначально коронавирус нового типа был передан от летучей мыши человеку в лабораторных условиях. Таким образом, нулевой пациент – сотрудник Уханьской лаборатории, с которого началась вспышка COVID-19 в Ухане и провинции Хубэй. 


Источники телеканала утверждают, что на рынке морепродуктов в Ухане, который изначально считался местом происхождения вируса, никогда не продавали летучих мышей. С помощью этого рынка китайские власти пытаются отвлечь внимание от лаборатории.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Первые случаи заболевания COVID-19 были выявлены в Китае в конце 2019 года. В марте 2020-го Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса SARS-CoV-2. По состоянию на 16 апреля, общее число инфицированных превысило два миллиона человек более чем в 180 странах. Число летальных случаев от вирусной инфекции превысило 134 тысячи, выздоровели 508 тысяч пациентов. В России число заболевших COVID-19 по состоянию на 15 апреля достигло 24 490 в 84 регионах, выздоровели 1986 человек, скончались 198.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...