#все_дома
Новости
Новости
St
В США заявили об испытании Россией противоспутникового оружия

В США заявили об испытании Россией противоспутникового оружия

В американском космическом командовании указали, что российская ракета может уничтожать спутники на низкой околоземной орбите

Россия 15 апреля испытала ракету противоспутникового перехвата с прямым выведением на околоземную орбиту, что представляет угрозу для американских интересов в космическом пространстве. Об этом заявил глава Космического командования США генерал Джон Реймонд. По его словам, космос имеет решающее значение для всех народов и Вашингтон готов защищать как собственные интересы в этой сфере, так и интересы своих союзников.


«Российское испытание DA-ASAT [противоспутниковых ракет прямого перехвата] представляет собой еще один пример того, что угрозы американским и смежным космическим системам реальны, серьезны и растут»,говорится в заявлении Джона Реймонда, опубликованном на сайте Космического командования США.


Реймонд заверил, что США следили за испытаниями и готовы сдерживать агрессию в космическом пространстве, а также защищать как собственные интересы, так и своих союзников от враждебных действий в космосе. Генерал отметил, что российская ракетная система способна уничтожать спутники на низкой околоземной орбите. По его мнению, испытание Россией противоспутникового оружия последовало после того, как в феврале 2020-го российские аппараты, обозначенные как COSMOS 2542 и COSMOS 2543, «опасно маневрировали возле правительственного спутника США».


«Это испытание [противоспутниковой ракеты] является еще одним доказательством лицемерного отношения России к предложениям о контроле за космическими вооружениями, которые делались с целью ограничить возможности США, причем у них [РФ] явно нет намерений прекратить собственные программы по борьбе с космическим оружием», — подчеркнул Реймонд.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В декабре 2019 года на совещании по военной тематике президент России Владимир Путин заявил, что США рассматривают космос как площадку для боевых действий. Российский лидер отметил, что Москва выступает против милитаризации космоса, но заявления Вашингтона вызывают беспокойство и заставляют обратить внимание на укрепление собственной ракетно-космической отрасли. По его словам, американские военные ради достижения своих стратегических целей ускоренно создают космические силы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...