St
Путин: США готовятся к войне в космосе

Путин: США готовятся к войне в космосе

Российский лидер отметил, что Москва выступает против милитаризации безвоздушного пространства

Российский лидер отметил, что Москва выступает против милитаризации безвоздушного пространства Фото: © pxhere.com
Фото: © pxhere.com

Президент России Владимир Путин на совещании по военной тематике заявил, что США рассматривают космос как площадку для боевых действий. Российский лидер отметил, что Москва выступает против милитаризации космоса, но заявления Вашингтона вызывают беспокойство и заставляют обратить внимание на укрепление собственной ракетно-космической отрасли.



«Ведущие страны мира активно развивают современные космические системы военного и двойного назначения. <...> США рассматривают космос как пространство для войны, это требует повышенного внимания к укреплению орбитальной группировки, а также ракетно-космической отрасли в целом», цитирует «Интерфакс» слова Путина.


Президент России добавил, что американские военные ради достижения своих стратегических целей ускоренно создают космические силы. «Россия всегда последовательно выступала и выступает против милитаризации космоса», добавил глава государства.


Путин подчеркнул, что эффективность практически всех родов войск российской армии во многом зависит от точных и своевременно полученных данных от космических комплексов, работы систем навигации и связи, а также технологий искусственного интеллекта для решения боевых задач.


Ранее в Североатлантическом альянсе (НАТО) заявили, что космос станет новой площадкой для боевой подготовки, наряду с воздухом, землей, водой и киберпространством. В свою очередь в МИД РФ выразили обеспокоенность из-за слов руководителей военно-политического блока.


В начале ноября президент РФ заявил, что Россия будет наращивать свой оборонный потенциал и уже сейчас обладает суперсовременным оружием, но не собирается им никому угрожать. Он подчеркнул, что Москва будет делать все, чтобы способствовать процессу разоружения в мире.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...