St
Трамп пообещал помочь с аппаратами ИВЛ России и другим странам

Трамп пообещал помочь с аппаратами ИВЛ России и другим странам

Глава Белого дома считает, что США преодолели пик распространения коронавирусной инфекции

Президент США Дональд Трамп выразил готовность помочь России и другим странам, пострадавшим от пандемии коронавирусной инфекции, аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Глава Белого дома также заявил о подготовке «новых руководящих принципов» для восстановления американской экономики.


«Мне кажется, России понадобятся аппараты искусственной вентиляции легких. Им сейчас трудно в Москве. Мы им поможем, — сказал Трамп на брифинге в Белом доме. — Мы поможем и другим странам, которым нужны аппараты ИВЛ. У нас будет много [такой медтехники]».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Американский лидер заявил, что США преодолели пик распространения коронавируса. Этому способствовала «агрессивная стратегия» правительства страны, уточнил Трамп и добавил, что готовится объявить «новые руководящие принципы» для восстановления экономики. «Битва продолжается, но данные свидетельствуют о том, что страна прошла пик новых случаев [COVID-19], — отметил он. — Хотя мы и должны сохранять бдительность, но уже ясно, что наша агрессивная стратегия работает и очень сильно работает».



Дональд Трамп 11 апреля впервые в истории США ввел во всех штатах режим чрезвычайной ситуации из-за пандемии COVID-19. Режим ЧС распространяется и на не входящие в состав Соединенных Штатов территории, но где действует американская Конституция и утвержденное Конгрессом правительство. Среди них: Виргинские острова США, Северные Марианские острова, остров Гуам и Пуэрто-Рико.


По данным университета Джонса Хопкинса на 15 апреля, в США зафиксировано 28 383 летальных исхода из-за вызванных COVID-19 осложнений. За последние сутки в стране от коронавирусной инфекции скончались более 2,3 тысячи человек. Заболевание выявлено у 641 тысячи американцев, около 48 тысяч из них выздоровели.


Во всем мире с начала пандемии COVID-19 зафиксировано 2 073 443 случая заражения новым типом патогена. Скончались от коронавируса 134 тысячи человек, выздоровел 508 861 пациент.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...