St
«Дать президенту карт-бланш»: Песков объяснил отставку правительства Медведева

«Дать президенту карт-бланш»: Песков объяснил отставку правительства Медведева

Глава пресс-службы Кремля также сообщил об определенной свободе премьера Михаила Мишустина при формировании своей команды

Правительство Дмитрия Медведева самостоятельно приняло решение об отставке, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, причинами такого шага стали оценки главы государства работы кабинета министров и новые задачи, поставленные Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.


«Это было решение правительства. Дмитрий Анатольевич Медведев об этом рассказал, что на фоне тех новых, скажем так, оценок, которые дал президент, новых задач, которые поставил президент, в том числе и по поправкам в Конституцию, предыдущее правительство посчитало своим долгом уйти в отставку, дабы дать президенту карт-бланш на достижение целей национального развития», — заявил Песков в программе «Москва. Кремль. Путин», фрагмент которого опубликован на сайте интернет-издания «Вести RU».


Глава пресс-службы Кремля подчеркнул, что достижение национальных целей, которые поставил президент в послании Федеральному собранию, — это экстраординарная задача, для решения которой нужно «правительство с максимальной эффективностью, с максимальной динамикой в работе и гибкостью в работе». Песков также добавил, что действующий премьер-министр РФ Михаил Мишустин обладает определенной свободой действий при формировании своей команды.


«Существует кадровый резерв, из которого при необходимости достают те или иные кандидатуры, предложения по кандидатурам. Но поскольку предложение поступило Мишустину как главе кабинета, то конечно, я убежден, что у него был и существует определенный карт-бланш на формирование своей команды», — подчеркнул Песков.


15 января после послания Путина Федеральному собранию премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке кабмина. На должность нового премьера глава государства предложил кандидатуру руководителя ФНС Михаила Мишустина. 16 января Госдума поддержала его кандидатуру. В тот же день он был назначен премьер-министром указом Путина. Также Мишустина включили в состав Совета безопасности России.


Источник Daily Storm в администрации президента России сообщил, что Владимир Путин 29 января проведет встречу с ушедшими в отставку членами прошлого правительства. По мнению собеседника издания, глава государства соберет бывших министров в том числе для того, чтобы поблагодарить за работу на своих постах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...