#все_дома
Новости
Новости
St
Давайте обсуждать не купальник, а защитный костюм: «Альянс врачей» заступился за полуголую медсестру из Тулы

Давайте обсуждать не купальник, а защитный костюм: «Альянс врачей» заступился за полуголую медсестру из Тулы

Медработник могла вообще не выходить на работу, поскольку ее не обеспечили средствами защиты, считают правозащитники

Медработник могла вообще не выходить на работу, поскольку ее не обеспечили средствами защиты, считают правозащитники undefined

Медсестра из тульской больницы надела купальник под прозрачный защитный костюм, за что получила дисциплинарное взыскание. Глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева заявила, что медсестре стоит обжаловать наказание, поскольку руководство больницы не обеспечило медика средствами защиты, соответствующими нормам. В частности, глава «Альянса врачей» указала не некачественную ткань для костюма, который, по мнению Васильевой, не должен быть прозрачным.


«Если она к нам обратится — будем ее защищать. То, что выдают костюмы такого качества, не соответствующего нормам, — проблемы руководства, а не медсестры. Потому что на картинке видно, что на ней был какой-то полиэтиленовый костюм, — сказала Daily Storm Васильева. — Надо обращать внимание не на ее [купальник], а что костюм не соответствует нормам. Во-первых, противочумный костюм не бывает прозрачным! И он должен быть изготовлен совершенно из другой ткани».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава «Альянса врачей» также выразила мнение, что тульской медсестре «нужно судиться и в судебном порядке отменять это дисциплинарное взыскание», и правозащитники готовы оказать девушке юридическую помощь. «Это вина руководства больницы, которое согласно Трудовому кодексу обязано обеспечивать работника средствами защиты, соответствующими определенным нормам и критериям», — считает Васильева.


«Вполне возможно, медсестра таким образом выразила протест и, в общем-то, была права. Потому что она закон не нарушала. Почему она, если жарко, должна подвергать себя какой-то опасности? Медсестра могла вообще не выходить на работу, — добавила Васильева. — В соответствии с 220-й статьей Трудового кодекса, если работник не обеспечен средствами защиты и это угрожает его жизни и здоровью, — он может не работать. И за это нельзя ему дисциплинарное взыскание «вкатать».


Об инциденте стало известно после того, как в редакцию «Тульских новостей» один из читателей прислал фото медсестры, пришедшей в палату к пациентам в прозрачном защитном костюме, надетом поверх купальника. Выяснилось, что девушка работает в инфекционном госпитале Тульской областной клинической больницы. Уточнялось, что медсестра решила не надевать одежду, так как в защитной форме очень жарко.


Однако девушка не рассчитывала, что костюм будет насквозь просвечивать. По словам приславшего фото читателя, мужчины в палате ничего против такой формы одежды медсестры не имели, а только смущенно и довольно часто бросали на нее взгляд. 


Фото полуголой тульской медсестры вмиг разлетелось по социальным сетям и на инцидент оперативно отреагировали в местном минздраве: «По факту несоблюдения требований к медицинской одежде сотрудником Тульской областной клинической больницы минздрав сообщает, что к нарушившей данные требования медсестре инфекционного госпиталя применено дисциплинарное взыскание в виде замечания».


В минздраве также провели разъяснительную беседу с персоналом областной больницы. Сотрудникам напомнили о необходимости соблюдать требования к санитарной одежде и внешнему виду. В ведомстве добавили, что был усилен контроль за работой сотрудников, ответственных за порядок использования специальной одежды и средств индивидуальной защиты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...