St
«Давно пора убрать этот гной»: замруководителя ЛДПР Нилов призвал запретить коллекторов в России
18+
Политик напомнил, что фракция добивается запрета подобной деятельности с 2015 года undefined
Эксклюзив Новости

«Давно пора убрать этот гной»: замруководителя ЛДПР Нилов призвал запретить коллекторов в России

Политик напомнил, что фракция добивается запрета подобной деятельности с 2015 года

Директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ Дмитрий Аристов усомнился в необходимости существования коллекторских агентств и такого института в целом. Его мысль поддержал замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, призвавший полностью запретить эту деятельность.


«Зачем нам такой «бизнес» в России? Давно пора убрать этот гной из организма страны! Поэтому ЛДПР полностью поддерживает позицию главы ФССП и напоминает, что принять закон о запрете коллекторов можно быстро и легко. А всех этих полубандитов, которые караулят по подъездам, можно отправить на СВО, там их навыки пригодятся», — приводит слова Нилова его пресс-служба в беседе с Daily Storm.


По его словам, ЛДПР с 2015 года продвигает законопроект о полном запрете подобной деятельности в России. Нилов напомнил, что коллекторы по определению зарабатывают исключительно незаконными методами, в то время как легальные просто не позволили бы им сохранить эффективность.


«Поэтому они в 99% случаев должны прибегать к незаконным методам: телефонный терроризм, запугивание, порча имущества, угрозы и насилие», — добавил замруководителя ЛДПР.


При этом, отметил политик, благодатную почву для данных «бизнесменов» создают микрофинансовые организации, которые без малейших проверок выдают всем подряд кредиты под огромные проценты, а затем выбивают многократно выросшие долги с тех людей, кого коллекторы «могут достать».


«И это компенсирует потерю невозвратных долгов», — отметил Нилов.


12 мая глава ФССП Дмитрий Аристов сообщил, что коллекторы получают до 80% своих доходов, используя при взимании долгов судебных приставов, в связи с чем необходимость их существования в РФ ставится под сомнение.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...