St
Deccan Herald: Индия скоро может начать принимать карты «Мир»
18+
В России также могут начать прием индийских карт RuPay undefined

Deccan Herald: Индия скоро может начать принимать карты «Мир»

В России также могут начать прием индийских карт RuPay

Карты российской платежной системы «Мир» могут скоро начать принимать в банкоматах и терминалах в Индии. Власти РФ, в свою очередь, «с большой долей вероятности» предпримут шаги для приема карт индийской системы RuPay. Об этом со ссылкой на источники сообщает индийская газета Deccan Herald. 


По данным издания, Москва и Нью-Дели обсуждали этот вопрос во время недавнего визита советника по национальной безопасности премьер-министра Индии Аджита Довала 17-18 августа. В ходе поездки в Москву он провел переговоры с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым и вице-премьером — главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым и другими российскими чиновниками.


Сейчас власти двух стран, как пишет Deccan Herald, обсуждают взаимное внедрение сервисов межбанковских переводов — индийского Единого платежного интерфейса (Unified Payments Interface) и российской Системы быстрых платежей. Кроме того, Москва и Нью-Дели продолжают переговоры о расширении использования национальных валют в торговле и обсуждают создание новой резервной валюты в рамках БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). 


20 августа замглавы МИД России Александр Панкин сообщил, что РФ ведет переговоры об использовании карт «Мир» с несколькими странами, в том числе с Индией, Китаем, Египтом и Азербайджаном. 


Власти России создали Национальную систему платежных карт (НСПК), оператора «Мир», в июле 2014 года, после того как западные страны ввели санкции из-за вхождения Крыма в состав РФ. Центробанк и НСПК начали выпускать карты «Мир» в декабре 2015 года. Сейчас эти карты принимают в 11 странах: Белоруссии, Абхазии, Узбекистане, Таджикистане, Турции, Казахстане, Армении, Киргизии, Южной Осетии, Вьетнаме, Южной Корее. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...