St
Дегтярев впервые вышел к митингующим в поддержку Фургала хабаровчанам

Дегтярев впервые вышел к митингующим в поддержку Фургала хабаровчанам

Временный глава региона подчеркнул, что находится в регионе для обеспечения работы правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев впервые после назначения на должность лично пообщался с митингующими в поддержку экс-главы региона Сергея Фургала. Он вел трансляцию встречи в своем Instagram. Временный руководитель края отметил, что он поддерживает своего предшественника и однопартийца, но сейчас работает над поддержанием работы правительства региона. Также ранее Дегтярев предложил создать народный совет для консультаций с жителями края.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Москва слышит всех, поэтому прислала вам врио, чтобы регион не скатился без власти. <...> Про Фургала еще раз повторяю: он мой товарищ, однопартиец, я очень переживаю за его судьбу, партия оказывает ему помощь, передает ему продукты. Но регион не может оставаться без руководителя, и я указом президента назначен, чтобы [правительство края] функционировало, все работало, бюджет тратился на социальные нужды», — сказал Дегтярев.


Временный глава региона выслушал несколько обращений людей в толпе и пообещал рассмотреть проблемы, о которых они говорили. При этом он подчеркнул, что не будет участвовать в митингах в поддержку Фургала, поскольку это будет «неприлично» и нарушением закона.


Дегтярев также напомнил об ограничениях на массовые собрания из-за коронавируса, которые продолжат действовать до середины августа. «Призываю вас, надо заканчивать с этим. Сергея Ивановича судьба в руках правосудия. Партия ему помогает», — заключил он, призывая собравшихся разойтись.


В правительстве добавили, что врио губернатора предложил также создать народный совет, в котором жители региона смогут обратиться со своими вопросами и проблемами к властям. «Я прекрасно осведомлен, что министры делают красивые доклады, а в реальности все не так», — заявил Дегтярев во время рабочей поездки по Ванинскому району края.


Ранее Дегтярев согласился с требованием жителей региона провести в открытом режиме суд над экс-главой края Сергеем Фургалом, которого обвиняют в организации убийств в 2004-2005 годах. Дегтярев также назвал разумным предложение проводить суд на территории Хабаровского края. По его мнению, эти идеи являются логичными, а стремление людей знать правду должно быть удовлетворено.


В Хабаровске с 11 июля проходят несанкционированные акции в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств предпринимателей и покушения. По данным МВД, в некоторых из них принимали участие более 10 тысяч человек. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...