St
«Делали из меня животное на убой за мои же деньги»: Лука Сафронов разочаровался в «Макдоналдсе»
Ранее пианист приковал себя наручниками к ресторану быстрого питания, протестуя из-за ухода компании из России Фото: Global Look Press / Анатолий Ломохов
Эксклюзив Новости

«Делали из меня животное на убой за мои же деньги»: Лука Сафронов разочаровался в «Макдоналдсе»

Ранее пианист приковал себя наручниками к ресторану быстрого питания, протестуя из-за ухода компании из России

Фото: Global Look Press / Анатолий Ломохов

Пианист Лука Сафронов, сын художника Никаса Сафронова, разочаровался в «Макдоналдсе». В марте он приковал себя наручниками к ресторану быстрого питания, протестуя из-за ухода компании из России. Но сейчас Сафронов выступает против возвращения корпорации и не собирается идти в обновленные кафе «Макдоналдс», которые откроют в Москве 12 июня. Пианист заявил, что понял — из него «делали животное на убой за его же собственные деньги».


Daily Storm поинтересовался, собирается ли Сафронов посетить обновленные рестораны «Макдоналдс» и устроить там новую акцию. Он ответил, что выступает против возобновления работы компании: «Я считаю, это ужасно. Я против. Если вы хотите знать мое мнение, то я против. Уходя — уходи, а еще — в конце пути ничего не вернуть».


«Мы были такими добрыми, светлыми людьми, которые приняли в 1990 году сеть питания, думая, что это какая-то хорошая, вкусная еда, которая обязательно нам нужна — не все же есть щи да борщи — будем есть гамбургеры, тем более их в кино все время показывают, — продолжил Сафронов. — Мы не понимали, как может у бренда быть пропаганда, как огромный государственный аппарат, который тебя подкарауливает из каждого утюга, из каждого СМИ круглосуточно, как работает целый механизм, целая секта по вовлечению людей в этот картель. Люди, попадающие в него, становятся зависимыми, их подсаживают».


Пианист рассказал, что родился спустя девять месяцев после открытия первого ресторана «Макдоналдс» в России в начале 1990 года. По его словам, все его становление было окружено веселым клоуном Рональдом Макдоналдом — талисманом компании, а также ее «ценностями, абсолютно, как выяснилось, циничными и совершенно не отражающими действительность».


«Последняя капля произошла, когда мы уже жили в этом, мы были зомбированы и как будто с мозговым гамбургером, прицепившимся к нашему темечку. Люди, ходящие как стадо баранов за дозой своего молочного коктейля и пирожка. Вдруг нам показали, что мы рабы. Увидя это, мы освободились. Пропала эта навязчивая реклама, мы смогли увидеть, что повсюду эти логотипы, эмблемы — это часть зомбирования», — считает Сафронов.


«Лично я понял, что из меня делали животное на убой за мои же собственные деньги. Это страшная правда крупнейших мировых корпораций, которые ценность человеческой жизни просто обнулили и привели ее в несколько центов плюс к стоимости акций на бирже», — добавляет он.


Лука Сафронов призвал не забывать о ценности здоровья граждан. Он считает, что необходимо создать государственные комиссии, которые будут контролировать натуральность и качество продуктов, а также отсутствие в еде вкусовых усилителей и канцерогенов.


По мнению пианиста, новые владельцы «Макдоналдса» должны прислушиваться к мнению большинства, а также им следует изменить меню ресторанов и новый логотип с «двумя огромными картошками-мутантами». «Мы знаем, почему они такие большие — судя по всему, гамбургер гораздо меньше, чем картошка», — добавил он.


«Уже сегодня необходимо внедрить русские блюда, национальные, может быть, другой кухни, делать что-то более качественное. Если откроются новые рестораны, мы с радостью будем туда ходить, но, главное, чтобы там происходило что-то другое», — поясняет он.


Если изменений не произойдет — нужно бойкотировать рестораны и «заставлять государство следить за тем, чем нас бизнесмены кормят», подчеркивает он. «Прошло то время тотальной монополии, сегодня мы больше не должны терпеть и давать нас уничтожать! Нужно показать, что мы свободны и отказаться от опасной и некачественной пищи!» — заключил Сафронов.


Сеть быстрого питания «Макдоналдс» 8 марта приостановила работу 850 точек в России. 16 мая компания объявила об уходе из страны и продаже бизнеса. Новый владелец объявил, что 12 июня откроются первые 15 обновленных ресторанов в Москве и Подмосковье.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...