St
Дело Навального рассмотрит судья, которая разбиралась в хищениях на космодроме Восточный
Перед началом заседания Юлию Окуневу заменила Наталья Репникова undefined

Дело Навального рассмотрит судья, которая разбиралась в хищениях на космодроме Восточный

Перед началом заседания Юлию Окуневу заменила Наталья Репникова

Перед началом заседания по делу политика Алексея Навального сменилась судья. Разбирательство должна была вести Юлия Окунева, ее сменила Наталья Репникова. Последняя в том числе вела дело о хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома Восточный. Репникова работает судьей Симоновского суда Москвы с августа 2011 года, сообщается на портале «Право.ru».


На сайте «Судьи России» говорится, что с июля 2008 года по август 2011 года Наталья Репникова работала мировым судьей судебного участка №241 района Нагатинский затон города Москвы.


Репникова в феврале 2018 года признала виновными четырех фигурантов дела о хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома Восточный. Судья пришла к выводу, что хищение совершила организованная группа по предварительному плану с распределением ролей, они нанесли значительный общественный ущерб.


В январе 2020 года издание The Insider писало, что родственники судьи Юлии Окуневой якобы ведут бизнес со ФСИН и спецслужбами. Директор основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)* Иван Жданов называл Окуневу «специальной политической судьей» и отмечал, что она приняла по его делу «абсолютно безумное решение, что он должен удалить посты с сайта ФБК, которые во время суда <...> еще не были написаны».


Заседание Симоновского суда по вопросу о замене условного наказания Навальному на реальное сделали выездным, оно проходит в здании апелляционного корпуса Мосгорсуда. 


В Генпрокуратуре ранее заявили, что поддерживают требования ФСИН о замене оппозиционеру условного срока на реальный. В ведомстве посчитали представление законным и обоснованным, подчеркнув, что основатель ФБК не раз нарушал условия испытательного срока.


17 января 2021 года Навальный вернулся в Россию из Берлина. В этот же день в аэропорту Шереметьево политик был задержан. Химкинский городской суд 18 января арестовал Навального до 15 февраля. 28 января Мособлсуд отклонил апелляцию защиты политика о продлении срока его задержания на 30 суток.


* ФБК, ФЗПГ и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в РФ НКО — иностранными агентами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...