St
Журналиста Артема Кригера задержали у Мосгорсуда
Он представляет издание Sota.Vision undefined

Журналиста Артема Кригера задержали у Мосгорсуда

Он представляет издание Sota.Vision

У Мосгорсуда, где пройдет выездное заседание Симоновского суда о замене Алексею Навальному условного наказания на реальное, задержали журналиста издания Sota.Vision Артема Кригера. Появилось видео, как сотрудники полиции уводят Кригера в сторону автобуса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я журналист. Куда вы меня забираете?»— обратился Кригер к правоохранителям. Однако ответа от сотрудников полиции на опубликованном видео не слышно.



Корреспондент Daily Storm сообщил, что кроме Кригера задержали еще несколько человек у здания Мосгорсуда. Очевидцы рассказали, что силовики увели «под руки» около шести человек. Людей, пытающихся пройти к зданию суда или сфотографировать происходящее, полицейские останавливают для проверки документов. Желающих попасть на судебное заседание очень много. В отдельной очереди стоят дипломаты из Великобритании, Латвии, Литвы, Польши, Швейцарии, Болгарии, Австрии.



Ранее сообщалось, что для обеспечения порядка МВД задействовало конную полицию. Сейчас в столице перекрыты несколько улиц возле Мосгорсуда из-за призывов сторонников Навального провести несанкционированную акцию.


По требованию полиции с девяти утра и до особого распоряжения ограничено движение по следующим улицам: 3-я улица Бухвостова (от улицы Краснобогатырской до Проектируемого проезда №917), 1-я улица Бухвостова (от 3-й Бухвостова до 2-й Бухвостова). Станция метро «Преображенская площадь» Сокольнической линии работает в штатном режиме.



Ранее в Генпрокуратуре сообщили, что поддерживают требования ФСИН о замене Навальному условного срока на реальный. В ведомстве назвали представление законным и обоснованным, напомнив, что оппозиционер неоднократно нарушал условия испытательного срока. Член Московской Хельсинкской группы (МХГ) Светлана Астраханская в беседе с Daily Storm заявила, что будет сама присутствовать на заседании суда по Навальному.


17 января 2021 года оппозиционер вернулся в Россию из Германии. В этот же день в аэропорту Шереметьево его задержали. Химкинский городской суд 18 января на выездном заседании в отделе полиции арестовал Навального до 15 февраля. 28 января Московский областной суд отклонил апелляцию защиты оппозиционера о продлении срока его задержания на 30 суток. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...