St
Возле Мосгорсуда начались первые задержания
Людей, которые пытаются пройти к зданию суда или сфотографировать происходящее, останавливают для проверки документов undefined

Возле Мосгорсуда начались первые задержания

Людей, которые пытаются пройти к зданию суда или сфотографировать происходящее, останавливают для проверки документов

Возле здания Мосгорсуда, где 2 февраля пройдет выездное заседание Симоновского суда о замене Алексею Навальному условного наказания на реальное, начались первые задержания. Об этом сообщил корреспондент Daily Storm. По его словам, желающих попасть на судебное заседание очень много. В отдельной очереди стоят дипломаты из Великобритании, Латвии, Литвы, Польши и других стран.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Точное количество задержанных возле Мосгорсуда неизвестно. Очевидцы рассказали журналисту Daily Storm, что силовики увели «под руки» около шести человек. Людей, пытающихся пройти к зданию суда или сфотографировать происходящее, останавливают для проверки документов.


Во двор Мосгорсуда заехало несколько машин Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Находился ли в одной из них Алексей Навальный — неизвестно. По данным Telegram-канала «112», основатель ФБК** уже доставлен в суд.



2 февраля в Мосгосуде проходит выездное заседание Симоновского суда, на котором рассматривается представление ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока на реальный. Интерес к процессу очень большой. Возле входа в здание суда собралось более сотни журналистов. Также на заседание пришла жена Навального Юлия. В отдельной очереди дипломаты из Великобритании, Латвии, Литвы, Польши и ряда других стран.

 

По требованию полиции с 9 утра и до особого распоряжения ограничено движение по нескольким улицам возле Мосгорсуда. Ограничения распространяются на следующие улицы: 3-я улица Бухвостова (от улицы Краснобогатырской до Проектируемого проезда №917), 1-я улица Бухвостова (от 3-й Бухвостова до 2-й Бухвостова). В столичном Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры рекомендовали жителям быть внимательными при поездках в этот район и планировать маршрут заранее.


17 января 2021 года Навальный вернулся в Россию из Берлина. В этот же день в аэропорту Шереметьево политик был задержан. Химкинский городской суд 18 января арестовал Навального до 15 февраля. 28 января Мособлсуд отклонил апелляцию защиты политика о продлении срока его задержания на 30 суток.


**ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) — организация признана в России иностранным агентом, внесена в список НКО


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...