St
ФСБ оценила акции «Рольф Эстейт» в 200 миллионов рублей

ФСБ оценила акции «Рольф Эстейт» в 200 миллионов рублей

Адвокат заявил в суде, что компания не могла стоить как пара элитных квартир в Москве

Обвинение оценило стоимость сделки 2014 года, по которой обвиняется директор департамента развития бизнеса автодилера «Рольф» Анатолий Кайро. Ему инкриминируют причастность к совершению покупки акций кипрской «Рольф Эстейт» стоимостью в 3,9 миллиарда рублей, однако обвинение считает, что реальная стоимость ценных бумаг составляла 200 миллионов рублей. Следствие считает, что стоимость была намеренно завышена, чтобы вывести деньги из РФ. В ответ на заявление правоохранителей о стоимости акций адвокат Кайро Антон Гусев заявил, что акции крупнейшего автодилера России не могут стоить так дешево.


«За эти деньги можно купить всего две элитные квартиры», — возмутился адвокат на заседании суда, на котором решался вопрос об избрании меры пресечения Кайро.


В компании «Рольф» Daily Storm отказались по существу прокомментировать обстоятельства заключения сделки 2014 года по покупке акций «Рольф Эстейт». Руководитель пресс-службы «Рольф» Павел Носов в разговоре с Daily Storm так и не смог назвать аудитора сделки 2014 года, однако указал, что вся отчетность аудировалась PwC (независимой компанией).


Носов также отметил, что обыски в «Рольфе» и уголовные дела не отразились на работе автосалонов компании. «Следственные действия были окончены вчера, наши дилерские центры вчера работали нормально, сегодня еще лучше. Идет штатное обслуживание автомобилей. Мы предоставили все документы, которые требовал Следственный комитет России, надеюсь, что на этом его любопытство удовлетворено. Мы надеемся, что нам удастся убедить следователей, что сделка была честной и прозрачной, потому что она была оценена независимым экспертом», — рассказал Носов.


27 июня в офисах компании «Рольф» в Москве и Санкт-Петербурге прошли обыски. Следователи СКР совместно с сотрудниками ФСБ проверяли компьютеры и изымали документы. Позже стало известно, что СКР возбудил уголовное дело в отношении основателя компании и бывшего депутата Госдумы (2007-2016 годы) от фракции «Справедливой России» Сергея Петрова, который подозревается в выводе крупных сумм за рубеж. В 2011 году он поддержал протесты против фальсификации итогов выборов в Думу и голосовал против резонансных «закона Димы Яковлева» и «пакета Яровой». По делу проходят еще три человека, в том числе директор департамента развития бизнеса автодилера Анатолий Кайро, который был задержан на следующий день.


Сергей Петров направил жалобу на неправомерные действия правоохранительных органов бизнес-омбудсмену России Борису Титову. Получение обращения предпринимателя подтвердила пресс-служба уполномоченного по правам предпринимателей при президенте РФ.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...