St
«Деньги не нужны — верните члена семьи!»: хозяин кота попросил не увольнять проводницу, выбросившую питомца на мороз
18+
Животное выскочило из специальной переноски, и сотрудница РЖД выбросила его во время остановки в Кирове Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

«Деньги не нужны — верните члена семьи!»: хозяин кота попросил не увольнять проводницу, выбросившую питомца на мороз

Животное выскочило из специальной переноски, и сотрудница РЖД выбросила его во время остановки в Кирове

Коллаж: Daily Storm

Проводница поезда Екатеринбург — Санкт-Петербург 11 января в Кирове по ошибке выбросила из вагона кота Твикса, которого хозяин вез по специальному билету. После этого мужчина и волонтеры начали поиски животного, но пока безрезультатно. МВД отказало в возбуждении уголовного дела по статье о самоуправстве из-за отсутствия состава преступления. Хозяин Твикса, Эдгар Гайфуллин, в беседе с Daily Storm рассказал, что подаст заявление в прокуратуру, но не будет добиваться увольнения проводницы. По словам мужчины, ему не нужны деньги — он лишь хочет вернуть питомца.


«Мой юрист составляет заявление, и я отношу его в прокуратуру. Мне отказали в возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными. Сейчас буду обращаться по факту кражи и посягательства на мое имущество. Кот — это же моя собственность!»сказал Гайфуллин.


Мужчина признался, что очень переживает из-за пропажи Твикса, который был членом его семьи 3,5 года. Гайфуллин зол на проводницу, которая, по его мнению, допустила халатность. Но он не будет добиваться ее увольнения. 


«У нее же есть дети. Кусок хлеба мы не имеем права отрывать! Я даже при обращении в РЖД не просил, чтобы ее уволили. Она может материально ответственной быть, что потеряла кота. Мне главное, чтобы он нашелся! О деньгах и увольнении проводницы вообще не думаю. Ей звонили из полиции и дали мой номер. Она могла бы хотя бы позвонить, объясниться. Но, к сожалению, она даже не извинилась!» — заявил Гайфуллин.


«Хочу, чтобы в РЖД ее взяли на контроль, но не увольняли. Компенсация мне не нужна — нужен кот. Это не просто имущество, а член семьи, которого мы любим и ждем», — добавил он, заметив, что за информацию о местонахождении Твикса готов заплатить 30 тысяч рублей.


Мужчина также опроверг сообщения в соцсетях, что его кота якобы забрала некая женщина около вокзала. По словам собеседника, на камерах видеонаблюдения действительно было видно, что Твикса взяла на руки незнакомка и понесла. Однако затем кот вырвался и убежал от женщины.


Эдгар Гайфуллин надеется, что его питомец не замерз: «Если бы Твикс жил чисто в квартире — тогда бы нахождение на улице он воспринял намного жестче. Но последние шесть месяцев он жил у моей мамы, в деревне, выходил на улицу и знает, что такое снег. Он привык, адаптирован. Он уже знает, что делать». На прямой линии РЖД, куда обратился Гайфуллин, ему сказали ждать ответа «в течение 30 дней».


При этом в пресс-службе РЖД сообщили Daily Storm, что железнодорожники ведут поиски пропавшего Твикса. «РЖД крайне сожалеют об инциденте с высадкой домашнего животного из поезда в Кирове, — заявили в компании. — По данному факту мы проводим служебное расследование, действиям работника будет дана соответствующая оценка».


Кроме того, в компании отметили, что «с большим вниманием и любовью относятся к животным и всячески опекают их в пути», и принесли извинения хозяину кота. В РЖД пообещали сделать «все возможное, чтобы вернуть Твикса и не допускать таких инцидентов впредь».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...