St
Глава Военного комитета НАТО призвал готовиться к войне с Россией в ближайшие 20 лет
18+
Свой призыв Роб Бауэр адресовал гражданскому населению и правительствам стран альянса undefined

Глава Военного комитета НАТО призвал готовиться к войне с Россией в ближайшие 20 лет

Свой призыв Роб Бауэр адресовал гражданскому населению и правительствам стран альянса

Гражданское население и правительства стран НАТО должны быть готовы к тому, что в ближайшие 20 лет начнется полномасштабная война с Россией, заявил глава Военного комитета альянса Роб Бауэр.


После встречи министров обороны стран НАТО в Брюсселе 18 января адмирал сказал журналистам, что в случае конфликта с Россией нужно будет мобилизовать много людей, правительства должны создать системы для управления этим процессом. Бауэр уточнил, что вооруженные силы стран альянса готовы к потенциальной войне. Он также призвал союзников развивать промышленность, чтобы быстрее производить вооружение и боеприпасы.


Глава Военного комитета НАТО объяснил возможное столкновение с Россией тем, что нынешнее состояние мира — «не само собой разумеющееся». Бауэр похвалил руководство Швеции за призыв готовиться к возможной войне.


Это не первое заявление на Западе о возможном конфликте с РФ. В январе газета Bild написала, что конфликт между Россией и Североатлантическим альянсом «неминуемо начнется» летом 2025 года. В декабре 2023-го командующий армией Нидерландов Мартин Вейнен заявил, что страна должна быть готова к возможному военному конфликту с Россией.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...