St
Депутат Госдумы Чепа выразил соболезнования семьям погибших в давке в центре Сеула

Депутат Госдумы Чепа выразил соболезнования семьям погибших в давке в центре Сеула

Погибли 154 человека, в том числе четыре россиянки

Погибли 154 человека, в том числе четыре россиянки Депутат Госдумы Алексей Чепа
Депутат Госдумы Алексей Чепа Фото: РИА Новости / Владимир Трефилов

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в беседе с Daily Storm выразил соболезнования родственникам погибших в массовой давке в Сеуле. По последним данным, погибли 154 человека, в том числе четыре россиянки. 


«В первую очередь хочется выразить соболезнования семьям четырех наших погибших женщин из 154 человек. Это самое большое сожаление», — сказал депутат. 


Трагедия случилась 29 октября в сеульском районе Итэвон, где около 100 тысяч человек собрались на празднование Хеллоуина. Давка произошла в узком переулке, ширина которого не превышала четыре метра. Причина давки пока неизвестна. Чепа заявил, что ему вдвойне жаль погибших из-за таких обстоятельств смерти: «С другой стороны, я не очень хорошо понимаю цель этих праздников. Поэтому вдвойне жалко, что люди потеряли жизнь. Ради чего? Стоило было ехать за границу, чтобы справлять такой праздник, я не понимаю». 


Среди погибших, помимо россиян, есть граждане более 10 стран. При давке также пострадали более 130 человек, в том числе одна россиянка. Она находится в больнице. 


Соболезнования в связи с трагедией также выразили президент России Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин. Слова сочувствия также высказали президент США Джо Байден, председатель КНР Си Цзиньпин, президент Франции Эммануэль Макрон и другие мировые лидеры. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...