St
Депутат Госдумы Ионин попросил Билла Гейтса объяснить COVID-19 и «чипизацию»

Депутат Госдумы Ионин попросил Билла Гейтса объяснить COVID-19 и «чипизацию»

Политик заявил, что тема «плана Билла Гейтса» интересует его избирателей

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Ионин обратился в соцсети Instagram к миллиардеру и основателю Microsoft Биллу Гейтсу с вопросом, действительно ли предприниматель «придумал коронавирус и чипизацию населения». По словам политика, с таким вопросом к нему ежедневно обращаются избиратели. Ионин отметил, что о «дьявольском плане» бизнесмена снял сюжет для своей передачи режиссер Никита Михалков, и попросил Гейтса сообщить, какое отношение он имеет к «чипизации» и COVID-19.


«Господин Билл Гейтс. Меня зовут Дмитрий, и я депутат Госдумы России. В последний месяц ежедневно мне пишут в социальных сетях люди, обеспокоенные теорией о том, что ты придумал коронавирус, как некий дьявольский план для «сокращения населения», «чипизации», «электронного концлагеря» и даже «нанесения электронных штрихкодов», — написал Ионин в комментарии к записи Гейтса о 20-летнем юбилее его благотворительного фонда.


Речь идет о теории заговора, которая предполагает внедрение в тело человека электронного чипа, способного контролировать поведение субъекта. Те, кто верит в эту идею, считают, что коронавирус — всего лишь повод для Билла Гейтса или других влиятельных лиц распространять вакцину, в которой якобы будут содержаться эти самые чипы. Сторонники теории заговора считают, что «чипизация» должна позволить элите взять мир под свой полный контроль, и выступают против нее.


Ионин отметил, что о «чипизации» снял эпизод своей передачи «Бесогон TV» режиссер Никита Михалков — после этого выпуска программу сняли с эфира. «В общем, будь человеком и ответь уже сам на вопросы моих избирателей про чипизацию — ты действительно ее придумал? Или условный Михалков придумал это за тебя?» — заключил депутат.


В своем Telegram парламентарий отметил, что сам считает теорию заговора не слишком важной. «Скажу на ушко: теорию с чипированием и штрихкодами запустили сами власти, чтобы отвлечь вас от реальных проблем на обуждение фантазий списанных с Дж. Оруэлла», — пояснил он.


Ранее Microsoft запатентовал новое изобретение, которое призвано использовать активность человеческого тела для майнинга криптовалют. Сторонники теории «чипизации» указали на то, что запатентованный датчик потенциально может вживляться в тело и получать информацию о его активности круглосуточно.


Ионин ранее уже использовал комменты Instagram, чтобы отвечать на вопросы избирателей. Так, в 2019 году он под постом певицы Леди Гаги ответил на комментарий от жительницы Екатеринбурга, которая жаловалась на проблемы в ЖКХ города.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...