St
Кличко предположил смерть 1,2 миллиона украинцев от коронавируса

Кличко предположил смерть 1,2 миллиона украинцев от коронавируса

Мэр Киева призвал власти серьезнее относиться к эпидемии

Жертвами коронавируса на Украине могут стать 1,2 миллиона ее жителей, заявил мэр Киева Виталий Кличко. Он пояснил, что получил это число, проанализировав смертность от болезни и предположения врачей о распространении вируса. Премьер-министр Денис Шмыгаль ответил на это, что сейчас Украина идет по мягкому сценарию эпидемии, а не самому тяжелому, который использовал в расчетах Кличко.


«Смертность от 2% до 3%. 80% от населения Украины, которое переболеет коронавирусом, — это 35 миллионов человек. А теперь посчитайте — 2-3% это сколько? Это 1,2 миллиона украинцев могут умереть. Уровень смертности в 4% — это 1,6 миллиона украинцев», — заявил Кличко во время внеочередного заседания кабмина.


Мэр Киева уточнил, что общался с учеными, которые заявили о возможном заражении коронавирусом 80% населения Украины. «Именно столько людей переболеют в каждой стране. Ключевой задачей является то, чтобы не было инфекционного взрыва. Чтобы не допустить того, что произошло в Италии или Нью-Йорке», — сказал он.


Шмыгаль в свою очередь отметил, что 80% — это крайне тяжелый сценарий распространения болезни. «Сделаю одну ремарку. <...> Мы благодаря действиям общества проходим по мягкому сценарию», — добавил он.


По данным университета Джонса Хопкинса на 4 мая, в Украине с начала пандемии заболели коронавирусом 12 331 человек, из них 303 умерли, 1619 выздоровели. Страна находится на 35-м месте в мире по числу подтвержденных случаев COVID-19.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...