St
Власти ФРГ пообещали политическую поддержку строителям «Северного потока — 2»

Власти ФРГ пообещали политическую поддержку строителям «Северного потока — 2»

Правительство страны считает газопровод важным для государства проектом

Правительство ФРГ положительно относится к проекту «Северный поток — 2» и намерено поддерживать политически участвующие в нем компании. По словам представителей кабмина, временные трудности в его постройке не угрожают энергоснабжению страны, но Берлин хочет видеть газопровод завершенным. В правительстве подчеркнули, что отвергают санкции США против компаний — строителей «Северного потока — 2».


«Правительство ФРГ по-прежнему положительно оценивает проект «Северный поток — 2». Правительству ФРГ сейчас неизвестно о том, как проект будет реализован технически, но оно исходит из того, что «Северный поток — 2» будет завершен. Правительство продолжит оказывать политическую поддержку участвующим в проекте компаниям», — говорится в заявлении кабмина ФРГ.


Власти Германии подчеркнули, что не считают замедление строительства угрозой энергоснабжению страны. «Инфраструктура Германии достаточно диверсифицирована, чтобы обеспечить снабжение страны энергоресурсами во время приостановки строительства», — уточнили в правительстве.


Экстратерриториальные санкции США против компаний — строителей «Северного потока — 2» Берлин отвергает, отметили в кабмине. При этом Германия не намерена требовать у Вашингтона компенсации за потери из-за замедленного строительства газопровода. Проект считается экономически выгодным для ФРГ, подчеркнули в правительстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Северный поток — 2» — газопровод, который будет проложен по дну Балтики напрямую из России в Германию. Мощность двух ниток газопровода — 55 миллиардов кубометров газа в год. Против проекта выступают ряд стран, в том числе США и Украина. По их мнению, реализация проекта позволит Москве прекратить транзит газа через Украину и поставит Европу в большую зависимость от российского топлива.


Трубоукладчик «Северного потока — 2», швейцарская компания Allseas Group SA в декабре 2019 года приостановила работы по прокладке газопровода и вывела из Балтийского моря свои суда после введения санкций со стороны США. Глава «Газпрома» Алексей Миллер в январе 2020-го заявил, что Россия достроит трубопровод даже в том случае, если иностранные подрядчики не вернутся к проекту. Топ-менеджер подчеркивал, что технологические проблемы перед компанией не стоят и для завершения газопровода понадобится ненамного больше времени.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...