St
Попова: темпы прироста заболевших COVID-19 в России начали снижаться

Попова: темпы прироста заболевших COVID-19 в России начали снижаться

Выходить из режима самоизоляции Россия будет так же, как входила — постепенно, напомнила глава Роспотребнадзора

Массовые мероприятия вновь разрешат только на последнем этапе отмены ограничений из-за коронавируса в России, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она подчеркнула, что все такие изменения будут приниматься поэтапно. Также руководитель ведомства отметила, что темпы прироста числа заболевших начали снижаться, хотя ежедневное число выявленных случаев продолжает увеличиваться.


«Снижается [темп прироста], независимо от того количества, про которое мы уже говорили, темп прироста все равно снижается, это стабильная тенденция. Она может быть более выражена, то есть быстрее, может быть менее выражена, то есть медленнее. Но еще раз, это в первую очередь зависит от того, насколько мы сегодня разобщены, только от этого», — сказала Попова в эфире телеканала «Россия 24».


По словам главы Роспотребнадзора, темпы заболеваемости в России стабилизировались. В частности, рост числа выявляемых случаев можно связать с большим количеством проводимых тестов. «В эпидемиологии нет такого — судить по одному дню, <...> пока это всплеск, значимая цифра, и сегодня она должна насторожить наших граждан и еще раз заставить задуматься о том, все ли мы делаем правильно», — уточнила она, говоря о числе новых подтвержденных заболевших за 3 мая.


Снятие ограничительных мер будет постепенным, добавила Попова. «Есть правило эпидемиологическое — мы выходим из режима ограничений так же, как мы входили в режим ограничений, то есть постепенно снимаем. Самыми последними ограничениями, которые будут сняты, [будут] ограничения или запрет на проведение массовых мероприятий», — пояснила она.


По данным на 4 мая, число заболевших коронавирусом в России за последние сутки выросло на 10 581, достигнув отметки в 145 268 подтвержденных случаев COVID-19 в 85 регионах страны. За день умерли 76 пациентов, выздоровели — 1456. Таким образом, с начала пандемии в РФ зафиксировано 1356 летальных случаев и 18 095 выздоровлений.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...