St
Депутат Госдумы Качкаев назвал «враньем» сообщения, что мошенники развели его на 500 тысяч рублей
18+
Он заверил, что «ничего такого не было» и Telegram-канал «112», опубликовавший новость об этом, распространил фейк undefined
Эксклюзив Новости

Депутат Госдумы Качкаев назвал «враньем» сообщения, что мошенники развели его на 500 тысяч рублей

Он заверил, что «ничего такого не было» и Telegram-канал «112», опубликовавший новость об этом, распространил фейк

Депутат Госдумы Павел Качкаев назвал «враньем» сообщения о том, что он якобы перевел мошенникам 500 тысяч рублей. Подобную информацию распространил Telegram-канал «112», уточнив, что злоумышленники развели депутата от имени зампреда Госдумы Петра Толстого.


«Это фейк. А в каких Telegram-каналах [пишут]обратился к корреспонденту Daily Storm Качкаев.


«Вранье все это! Ничего такого не было!» — заверил первый заместитель председателя комитета Госдумы по ЖКХ, после чего положил трубку.


Меж тем, по информации источника «112», мошенники в переписке с Качкаевым якобы представились его коллегой Толстым. «Зампред» Госдумы в свою очередь сказал депутату, что с ним свяжется сотрудник ФСБ. Следом пошли звонки и сообщения от сотрудников банка и силовиков, убедивших парламентария, что с его счетов якобы пытаются снять деньги.


В результате, как утверждает «112», Качкаев перевел мошенникам полмиллиона рублей. Когда же депутат осознал ошибку — направился в полицию. Правоохранители, по данным канала, «провели профилактическую беседу, вручили памятку о вреде доверчивости» и пообещали, что постараются найти преступников.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...