St
Депутат Госдумы Ольга Занко заявила об увеличении числа хакерских атак на СМИ и соцсети из-за рубежа
По ее словам, хакеры ежедневно атакуют социально ориентированные организации Фото: Global Look Press / Thomas Trutschel

Депутат Госдумы Ольга Занко заявила об увеличении числа хакерских атак на СМИ и соцсети из-за рубежа

По ее словам, хакеры ежедневно атакуют социально ориентированные организации

Фото: Global Look Press / Thomas Trutschel

В рамках медиафорума НКО состоялось несколько панельных дискуссий, посвященных развитию информационного общества в 2022 году и взаимодействию СМИ с различными организациями. Заместитель председателя комитета по развитию гражданского общества и вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Занко отметила, что сейчас стало сложнее выстраивать работу медиа, поскольку после начала проведения специальной военной операции участились хакерские атаки на СМИ и социальные сети общественно ориентированных организаций.


«Выяснилось, что есть ряд Telegram-каналов, которые ведутся на английском и украинском языках. Они объединяют различных хакеров. И буквально на каждый день им дают задачу, какие российские сайты нужно атаковать. И если сначала это были государственные сайты, СМИ, то сейчас это все чаще НКО патриотической направленности. И вот эта тема, связанная с информационной безопасностью, — она очень важна. Персональные данные, работа сайтов — это очень важно», — отметила парламентарий.


О важности работы в области информационной политики заявил также глава Союза журналистов России Владимир Соловьев. Он рассказал о том, что СЖР сейчас тесно взаимодействует с Государственной думой по вопросам информационной политики и обсуждает все возникающие трудности.


«Мы работаем с Государственной думой, с комитетом по информационной политике. Так, у нас Александр Хинштейн вошел в состав секретариата Союза журналистов. Все эти очень непростые вопросы мы будем разбирать и дальше», — подчеркнул Соловьев.


Медиафорум НКО — 2022 состоялся 1 декабря в Общественной палате РФ при поддержке Фонда президентских грантов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...