St
Депутат Госдумы Останина рассказала об отправке детей из Мариуполя в лагерь в Евпатории
Этот вопрос будет решен уже на следующей неделе Фото: АГН Москва / Агентство «Москва»
Эксклюзив Новости

Депутат Госдумы Останина рассказала об отправке детей из Мариуполя в лагерь в Евпатории

Этот вопрос будет решен уже на следующей неделе

Фото: АГН Москва / Агентство «Москва»

После начала спецоперации на Украине в Россию приехали около 1,6 миллионов беженцев, из которых 260 тысяч — дети. В марте стало известно, что маленьких жителей ДНР и ЛНР готовы принять в «Артеке». Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина рассказала Daily Storm, что на следующей неделе будет принято решение о размещении в российских лагерях детей не только из Луганска и Донецка, но и из Мариуполя.


«Мариуполь — отдельная тема, которой сейчас занимаемся вместе с [замминистра просвещения РФ Денисом] Грибовым. Дети из Луганска и Донецка уже у нас здесь находятся, а из Мариуполя будем вывозить как раз в Евпаторию, там новый открывшийся лагерь. Потому что здесь все лагери уже распределены. Сегодня вечером будет принято решение по числу детей — решим, сколько поедут в первую и вторую смену. Буквально на следующей неделе уже решаем этот вопрос», — сказала Останина.


Вопросом размещения детей лагерях на территории России занимается Министерство просвещения, напомнила депутат. Около 700-800 детей из Донецка, Луганска и с Украины поедут в «Артек», «Океанию» и «Смену».


Кроме того, комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей совместно с Минпросвещения занимаются размещением в лагере в Евпатории детей-инвалидов из Донбасса.


«Сегодня с Грибовым занимаемся размещением 29 детей в новом лагере, который откроется в Евпатории. Это лагерь для реабилитации детей наших российских, которые переболели ковидом, но туда же мы направляем и детей из Донецка. 29 ребятишек у нас сейчас находятся в Красногорске в многофункциональном центре «Созвездие». Это дети-инвалиды из Донецка и Луганска», — рассказала Останина.


17 марта в лагере «Артек» заявили, что готовы до конца апреля принять детей, эвакуированных из ДНР и ЛНР. Четвертая смена начиналась 9 апреля, а заканчивалась 30 апреля.


27 мая в «Артеке» сообщили, что начиная с пятой смены работают все девять лагерей детского центра, а заполняемость составляет 100%. В лагере за четыре летние смены отдохнут 13 152 школьника из 85 российских регионов. На седьмую смену в лагерь приедут 110 ребят из Донбасса, а на восьмую — 170 детей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...