St
Депутат Госдумы от Бурятии Будуев: Главный вопрос — где будет размещаться «суперколония» в регионе
18+
Жители Улан-Удэ выступают против строительства учреждения ФСИН, в котором хотят поселить три тысячи заключенных undefined
Эксклюзив Новости

Депутат Госдумы от Бурятии Будуев: Главный вопрос — где будет размещаться «суперколония» в регионе

Жители Улан-Удэ выступают против строительства учреждения ФСИН, в котором хотят поселить три тысячи заключенных

Власти Бурятии хотят построить в столице региона — Улан-Удэ — «суперколонию». В учреждении разместят три тысячи заключенных, на строительство планируют потратить 26 миллиардов рублей. Депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев считает, что главный вопрос в этом проекте — где будет размещаться колония. Парламентарий подчеркивает, что при строительстве необходимо учитывать интересы местных жителей.


Будуев в беседе с Daily Storm сказал, что «суперколония» может внести вклад в экономику региона за счет производства в этом учреждении: «Любая колония — это производство. <...> Начиная от пошива одежды и белья — не секрет, что значительная часть сотрудников силовых структур ходят в одежде, пошитой руками заключенных. Заключенные делают мебель неплохого качества и много чего еще делают своими руками».


Кроме того, многие вещи, которые осужденные используют в быту, произведены их же руками — от посуды и мебели до одежды и белья, отметил депутат.


Окончательное место строительства учреждения не выбрали из-за протестов местных жителей. Они не хотят, чтобы «пpecтyпникoв поселили в caмoм цeнтpe peгиoнa», пишут СМИ.


По мнению Николая Будуева, при строительстве учреждения ФСИН важно соблюдать два условия: «Первое — наличие инфраструктуры и удобное расположение для сотрудников колонии, потому что люди будут на работу ездить. С другой стороны, местные жители, как правило, против размещения колонии рядом с жильем, и можно понять, почему так происходит. <...> Граждане живут в микрорайоне, и вдруг к ним приезжает колония — не все будут реагировать положительно».


«Поэтому вопрос сейчас — найти территорию, где будет размещаться колония. Нужно найти территорию, где интересы жителей не будут ущемлены», — подчеркивает парламентарий.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...