St
В Госдуме призвали Роскомнадзор и МВД оценить коллаж с Путиным, чье лицо поместили на постер сериала «Слово пацана»
18+
Картинка с анонсом прямой линии президента появилась на канале правительства Камчатки, но позднее была удалена Федот Тумусов
Эксклюзив Новости

В Госдуме призвали Роскомнадзор и МВД оценить коллаж с Путиным, чье лицо поместили на постер сериала «Слово пацана»

Картинка с анонсом прямой линии президента появилась на канале правительства Камчатки, но позднее была удалена

Правительство Камчатского края в своем официальном Telegram-канале опубликовало анонс прямой линии главы государства Владимира Путина. Его лицо поместили на постер сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте», сообщает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Позднее скандальную картинку удалили. Депутат Госдумы от Камчатского края Федот Тумусов призвал Роскомнадзор и правоохранителей провести проверку после скандального анонса прямой линии президента.


«Это должны соответствующие органы [провести проверку]. Начиная от Роскомнадзора и заканчивая правоохранительными органами. Я этой картинки не видел, но соответствующие органы должны этим [инцидентом] заниматься и дать правовую оценку», — заявил Тумусов.


Парламентарий считает, что, «конечно, неэтично» делать подобные коллажи, на которых изображен российский лидер. «Помните, во Франции был случай, когда там что-то не то нарисовали, — и это имело очень большие последствия. Поэтому ко всем таким вещам надо относиться очень серьезно», — заключил Тумусов.


В сообщении местного агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» отмечалось, что власти края «подтягивают» зрителей на прямую линию Путина «Словом пацана». «Слово пацана, которое реально стоит посмотреть», — гласила надпись на баннере с анонсом.


Публикация картинки вызвала бурное обсуждение под постом в Telegram-канале правительства Камчатского края. Ряд подписчиков, в частности, возмутились, что 71-летнего Путина назвали «пацаном», и сказали, что идея анонса «странная». Спустя пару часов эта публикация исчезла из соцсетей краевого правительства.


30 ноября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин 14 декабря подведет итоги года в формате совмещенной прямой линии и итоговой пресс-конференции. Песков отметил, что большая пресс-конференция и прямая линия с Путиным не будет иметь ограничений по времени, поскольку всегда это «продолжительные мероприятия». Совмещенный формат большой пресс-конференции и прямой линии уже использовался в 2020 году, во время пандемии COVID-19.


На большой пресс-конференции, как правило, вначале президент озвучивает основные экономические и социальные показатели России, затем журналисты задают вопросы президенту. В последний раз такое мероприятие состоялось в декабре 2021 года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...