St
Депутат Госдумы предложил продлить летние каникулы до октября

Депутат Госдумы предложил продлить летние каникулы до октября

Мера позволит снизить нагрузку на учеников и учителей, считает парламентарий

Мера позволит снизить нагрузку на учеников и учителей, считает парламентарий Фото: © GLOBAL LOOK press / Sergey Smirnov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Sergey Smirnov

Летние каникулы следует продлить до 1 октября, предложил депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР). По его мнению, подобная мера снизит высокую нагрузку на школьников, студентов и преподавателей. Также длинный отдых позволит молодежи получить больше практического опыта, поскольку многие ученики используют лето для подработок и получения опыта работы. Свое предложение парламентарий направил вице-премьеру Татьяне Голиковой.


«Как депутат Государственной думы я часто провожу встречи со школьниками и студентами по всей России. Во время общения очень часто звучат предложения, как со стороны учеников, так и со стороны преподавателей о необходимости продления летних каникул до 1 октября», — приводит РИА Новости текст письма Власова.


Депутат пояснил, что считает уровень нагрузки на школьников, студентов и преподавателей очень высоким: большинство экзаменов заканчивается к началу июля, и фактически каникулы длятся всего два месяца вместо трех. Также парламентарий обратил внимание на тот факт, что многие школьники и студенты предпочитают работать в летнее время. По его мнению, продление летних каникул позволит получить им больше практических знаний и закрепить теоретические.


Власов предположил также, что данная мера будет способствовать развитию туризма в России, поскольку позволит ученикам и их родителям выезжать на южные курорты страны в сентябре.


Парламентарий подчеркнул, что обсуждал эту тему с молодежью в регионах и нашел с их стороны поддержку. «Прекрасно осознавая сложность осуществления данной меры, со своей стороны предлагаю реализовать эту идею в Дальневосточном регионе РФ в качестве пилотного проекта, а именно в Хабаровском и Приморском краях», — заключил он.


Ранее замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил создать «Первосентябрьский капитал» для компенсации расходов родителей на подготовку детей к учебному году. По мнению депутата, многие семьи не могут позволить себе купить все необходимое для школьников. Чернышов предлагает ввести государственную поддержку, которая взяла бы часть финансовой нагрузки на себя.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...