St
В США официально создано командование космических войск

В США официально создано командование космических войск

Космос станет новой сферой военного противостояния, заявил президент США Дональд Трамп

Космос станет новой сферой военного противостояния, заявил президент США Дональд Трамп Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

В США появился шестой вид вооруженных сил — космические войска, которые возглавит четырехзвездный генерал Джон Реймонд. По словам президента страны Дональда Трампа, новое подразделение будет защищать американские интересы в космосе. Глава Белого дома выразил мнение, что военные конфликты в будущем переместятся во внеземное пространство, поэтому необходимо готовиться к борьбе на космическом фронте.


«Новое подразделение будет защищать ключевые американские интересы в космосе — в сфере будущего противостояния. Тем, кто желает навредить США, бросить нам вызов, когда мы имеем абсолютное преимущество в космосе, хочу сказать — это уже совсем другая игра», — заявил Трамп на церемонии в Белом доме.


По словам американского президента, космическое командование будет гарантировать, что «никто не сможет поставить под сомнение американское доминирование в космосе». «Мы обладаем возможностями обнаружить и уничтожить любую ракету, запущенную в направлении США», — подчеркнул он.


Назначенный главой нового рода войск Реймонд в свою очередь заявил, что США больше не могут просто так считать космос территорией, в которой имеют полное преимущество. «Есть растущие угрозы, их размер и сложность очень волнуют нас. Ракеты, которые могут быть запущены с Земли и взорвать спутник, направленные атаки энергией, заглушка GPS-спутников», — пояснил он.



Комментируя заявление Трампа о переходе военных конфликтов в космос, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин согласился с американским президентом. «Медленно, но верно идет к этому [борьбе в космосе]. В «Роскосмосе» по этому поводу никто иллюзий не питает», — подчеркнул он.


Поручение о создании военно-космических сил США Дональд Трамп отдал 18 июня 2018 года. Вице-президент Майкл Пенс ранее уточнял, что их организационную основу американское правительство рассчитывает сформировать к 2020 году. На данный момент в структуре Пентагона существуют министерства сухопутных войск, военно-морских сил и ВВС, которые управляют пятью видами вооруженных сил — сухопутные войска, ВВС, ВМС, корпуса морской пехоты и береговая охрана.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...