St
Депутат Госдумы Щапов собрал максимум подписей для выхода на выборы главы Иркутской области

Депутат Госдумы Щапов собрал максимум подписей для выхода на выборы главы Иркутской области

Законодатель отметил, что уверен в поддержке населения

Законодатель отметил, что уверен в поддержке населения Фото: © facebook.com / shchapov.mikhail
Фото: © facebook.com / shchapov.mikhail

Депутат Госдумы от КПРФ Михаил Щапов передал в областной избирком 264 подписи депутатов и градоначальников — максимум возможных подписей для прохождения муниципального фильтра на участие в выборах губернатора Иркутской области. Он выразил уверенность в поддержке земляков на выборах и отметил, что не собирается оглядываться на результаты сбора подписей других кандидатов.


«Я решил сдавать подписи, как только была полностью закончена проверка. Не вижу смысла играть в политтехнологические игры, выжидать до последнего момента, чтобы посмотреть, какие подписи у соперников. Это удел неуверенных в себе кандидатов. Мне бояться нечего: я уверен в поддержке земляков. Так же, как уверен, что правда на нашей стороне и мунфильтр будет пройден», — приводит пресс-служба Щапова слова депутата.


Щапов собрал максимум возможных подписей для прохождения муниципального фильтра — согласно региональному законодательству, этот порог составляет 5% от депутатов всех уровней и избранных градоначальников, и кандидат может сдать от 252 до 264 подписей.


В пресс-службе отметили, что кандидатуру Щапова поддержали не только его однопартийцы-коммунисты, но и депутаты от «Единой России» и «Справедливой России». Наибольшей поддержка законодателя оказалась в Шелеховском, Усольском, Иркутском и Черемховском районах.


Ранее КПРФ выдвинула Щапова своим кандидатом на пост губернатора Иркутской области. По словам самого политика, в случае победы он сделает упор на восстановлении экономики Иркутской области. «Придется восстанавливать разрушенную после кризиса экономику региона, находить новые направления развития, работать на рост инвестиций, помогать тем, кто потерял работу и источники дохода», — заявлял он.


Михаил Щапов — депутат Госдумы седьмого созыва от КПРФ, уроженец Иркутской области. В составе нижней палаты парламента работает в комитете по бюджету и налогам, является членом Трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. Ранее работал в управлении ФСБ по экономической безопасности и борьбе с коррупцией. В 2011 году стал одним из основателей сельскохозяйственного предприятия ООО «АгроБайкал».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...