St
Кадыров: Я ожидал Нобелевской премии, а не санкций США

Кадыров: Я ожидал Нобелевской премии, а не санкций США

Глава Чечни пояснил, что не понимает обвинений в нарушении прав человека

Глава Чечни пояснил, что не понимает обвинений в нарушении прав человека Фото: © GLOBAL LOOK press / MFA Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / MFA Russia

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что не ожидал обвинений в нарушении прав человека и введения санкций со стороны США. Он пошутил, что вместо экономических ограничений за его работу по борьбе с терроризмом должны были дать Нобелевскую премию. Руководитель региона добавил, что с его точки зрения, Соединенные Штаты не могут справиться с боевиками на Ближнем Востоке, тогда как в Чечне терроризм уже побежден.


«Где я нарушил права человека? Наоборот. Мы боремся с международным терроризмом, войну остановили. Я думал, что мне Нобелевскую премию дадут, а они меня под санкции. Несправедливо», — сказал Кадыров в эфире телеканала «Россия 1».


Глава Чечни отметил, что в регионе удалось навести порядок, в том числе благодаря поддержке президента РФ Владимира Путина. «Закончили войну, должны радоваться. Афганистан — около двух миллионов погибших, сколько идут военные действия, не может Америка ничего сделать. А мы благодаря Путину навели порядок, мирно живем, развиваемся, 1,5 миллиона населения спокойно живет, <...> а им это не нравится», — пояснил он.


Ранее Кадыров рассказал, что жители Чечни поддерживают его на фоне санкций со стороны США. По его словам, они считают себя включенными в ограничительный список наравне с главой региона и готовы попасть под санкции, чтобы показать, что чеченцев невозможно напугать. Глава Чеченской Республики добавил, что его не волнуют ограничения и он готов к введению даже «тысячи в день».


20 июля Госдепартамент США обвинил главу Чечни в причастности к нарушению прав человека в республике и включил Кадырова в санкционный список вместе с его супругой и дочерьми. В ответ на это политик призвал власти США не останавливаться и ввести ограничения против всей его семьи. При этом он отметил, что помимо двух дочерей у него есть еще 12 детей. Глава Чечни также записал видеообращение, в котором пригласил Майка Помпео в республику «на разговор» о том, «кто и какие права нарушает».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...