St
Депутат Госдумы Свищев признался, что чех Гашек был его кумиром в хоккее до одиозного заявления о России
Слова Доминатора о тюремном сроке за выступления в РФ парламентарий считает бредовыми undefined
Эксклюзив Новости

Депутат Госдумы Свищев признался, что чех Гашек был его кумиром в хоккее до одиозного заявления о России

Слова Доминатора о тюремном сроке за выступления в РФ парламентарий считает бредовыми

Глава думского комитета по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев в беседе с Daily Storm назвал бредовым заявление известного вратаря Доминика Гашека, что его соотечественников надо сажать в тюрьму на 15 лет за работу в России. По признанию депутата, ранее Гашек являлся для него кумиром, а сейчас просто презираем.


«Это бредовые заявления. Для меня Гашек перестал сегодня существовать как личность. Я к нему всегда относился с большим уважением, для меня Гашек был кумиром, легендой хоккея. Он многое сделал для развития даже не чешского хоккея, а мирового», — сказал Свищев.


«Он и в НХЛ играл, и на закате карьеры в России. То, что он сейчас заявил, — все похоронил. Он как личность и как человек для меня перестал существовать! Может быть, шайба ему пару раз в голову попала или перегрелся на солнце. Но то, что Гашек заявил, никакой логике не поддается!» — добавил депутат Госдумы.


Экс-голкипер Доминик Гашек ранее в соцсетях поделился мнением о том, что чешский нападающий Дмитрий Яшкин продолжит карьеру в России, в петербургском СКА.


«Мне очень жаль. Работа гражданина Чехии в РФ — это поддержка России и военной спецоперации на Украине. Следовательно, это опасность для нашей страны и ее граждан. Однако я виню не парня или его агента, а правительство и парламент Чехии за то, что они не приняли закон, запрещающий это», — написал бывший спортсмен, дважды выигрывавший Кубок Стенли.


«Если бы существовал закон, запрещающий работу гражданина Чехии в России, нарушение которого влекло бы за собой, например, тюремный срок в 15-20 лет, без сомнения, это могло бы отбить охоту у многих чехов поддерживать Россию таким образом», — продолжил Гашек.


На такие слова отреагировали многие отечественные знаменитости. Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов в интервью «Чемпионату» предположил, что «с человеком, у которого поехала башня, сложно разговаривать». «Мне кажется, нужно его посадить лет на 20. Тогда весь хоккей успокоится», — полагает Михайлов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников в беседе с РИА Новости обвинил Гашека в резкой смене жизненной позиции и назвал чеха «маленьким фашистиком» и больным человеком: «Что тут говорить, если Гашек просто бредит? Переболел чем-то». Кожевников предположил, что на прославленного стража ворот из Чехии повлиял COVID-19.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...