St
Минобороны Турции: Первое судно с зерном скоро покинет украинский порт
Ранее 26 июля в Стамбуле начал работать координационный центр по зерновой сделке undefined

Минобороны Турции: Первое судно с зерном скоро покинет украинский порт

Ранее 26 июля в Стамбуле начал работать координационный центр по зерновой сделке

Министр обороны Турции Хулуси Акар рассказал, что первое судно с зерном скоро покинет украинский порт. Ранее 26 июля в Стамбуле начал работать координационный центр по зерновой сделке, которую заключили Россия, Украина, Турция и ООН. Сделка между сторонами предполагает вывоз сельхозпродукции с Украины по Черному морю.


«Работа по «зерновой сделке» уже началась. Первое судно с зерном покинет украинский порт скоро», — цитирует главу Минобороны Турции РИА Новости.


Представители Турции, России, Украины и ООН разрабатывают план по безопасной перевозке зерна, добавил он. «Суда будут обследовать в украинских портах, во время проверки будут присутствовать представители Турции и ООН», — сказал Акар. Украинские лоцманы будут вести суда по безопасным разминированным маршрутам, отметил он.


26 июля начал работу совместный координационный центр в Стамбуле, созданный в рамках соглашений РФ, Украины, Турции и ООН по вывозу украинского зерна. Российскую делегацию возглавил главный штурман Военно-морского флота РФ контр-адмирал Эдуард Луйк.


22 июля Россия, Украина, Турция и ООН подписали в Стамбуле соглашения по экспорту зерна с украинской территории по Черному морю. 24 июля министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что сопровождать суда с сельскохозяйственной продукцией из портов Украины вместе с российским и турецким флотом будет третья сторона.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...