St
Депутат Госдумы Ющенко выступил против предложения «Новых людей» разблокировать Instagram
По мнению депутата, разрешить деятельность Meta* в РФ можно в случае изменения политики компании в отношении россиян undefined
Эксклюзив Новости

Депутат Госдумы Ющенко выступил против предложения «Новых людей» разблокировать Instagram

По мнению депутата, разрешить деятельность Meta* в РФ можно в случае изменения политики компании в отношении россиян

Депутаты от «Новых людей» Владислав Даванков и Александр Демин предложили разблокировать Instagram*. Соответствующее обращение парламентарии намерены направить генпрокурору России Игорю Краснову. Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Александр Ющенко в беседе с Daily Storm заявил, что пока компания Meta*, владеющая Instagram, не изменит свою политику в отношении россиян, смысла в разблокировке этой соцсети нет.


«Что касается разблокировки Instagram, то я не вижу в этом острой необходимости. Кому надо, тот пользуется. Придет время, компания, которая владеет Instagram, изменит свою политику в отношении нашей страны, тогда будем смотреть», — сказал Ющенко.


По мнению парламентария, Instagram — достаточно удобная социальная сеть. Однако ее блокировка на территории России была проведена небезосновательно. «Причинно-следственная связь понятна. В силу проведения специальной военной операции было принято такое решение. Так как компания Meta повела себя достаточно агрессивно в отношении наших пользователей», — отметил он.


С момента запрета Instagram в России многие прибегли к различным VPN-сервисам, позволяющим получить доступ к социальной сети. Поэтому в данном случае, подчеркнул Ющенко, проблем из-за отсутствия Instagram на российском рынке нет.


«Я не вижу от компании Meta, которая владеет Facebook* и Instagram, каких-то изменений в своих действиях в отношении нашей страны. Не я принимал решение о блокировке и не господин депутат из «Новых людей». Принимал решение суд», — заявил он.


Как заявил Демин, до запрета деятельности Meta на территории РФ «рекламный рынок малого и среднего бизнеса на 100% концентрировался в Instagram». Теперь же у российских предпринимателей возникли проблемы с продвижением своих товаров и услуг. Ющенко в свою очередь указал на то, что с блокировкой соцсети многие нашли альтернативные способы заработка.


«Кто-то зарабатывал рекламой, да. Кто-то зарабатывал больше, а сейчас меньше. Кто-то больше зарабатывает в других направлениях. Сейчас мы о чем говорим? О каких-то сложностях жизни? Они у нас существуют, они будут существовать с учетом санкций. Девушки, которые ничего не делали, занимались только рекламными кампаниями в Instagram, показывая свои части тела, они стали меньше зарабатывать. Ну ладно, вот так есть, жизнь такая!» — заключил Ющенко.


11 марта Генпрокуратура РФ потребовала признать Meta экстремистской организацией и заблокировать Instagram. Такое решение было принято из-за того, что с началом военной операции РФ на Украине компания разрешила снять в своих социальных сетях (в том числе в Instagram) запрет на размещение информации, «содержащей призывы к насилию против российских граждан, в том числе военнослужащих».


14 марта Роскомнадзор внес Instagram в реестр запрещенных сайтов и начал блокировать доступ к соцсети на территории страны. Незадолго до этого в РФ заблокировали соцсеть Facebook.


*Meta, Facebook и Instagram признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...