St
Депутат Госдумы Журавлев предложил разместить ракеты в Венесуэле и нанести превентивный удар по Прибалтике
Эксклюзив Новости

Депутат Госдумы Журавлев предложил разместить ракеты в Венесуэле и нанести превентивный удар по Прибалтике

Запад во все времена провоцировал Россию и получал по зубам, если первым начинал войну, заметил парламентарий

Запад во все времена провоцировал Россию и получал по зубам, если первым начинал войну, заметил парламентарий undefined
Фото: Global Look Press / Александр Рекун

В Брюсселе прошел второй раунд переговоров между представителями Североатлантического альянса и России. Стороны не пришли к компромиссу, таким образом Брюссель проигнорировал призыв Москвы не расширять НАТО. Депутат Госдумы, первый зампред комитета по обороне Алексей Журавлев заявил, что Россия должна оставить за собой право нанесения удара по странам Прибалтики, если НАТО продолжит свой курс на эскалацию. По его словам, Москва также может разместить свои ракетные комплексы на Кубе или в Венесуэле.


«Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути, — заявил в беседе с Daily Storm Журавлев. Если ядерное оружие будет размещено в Грузии или на Украине — для нас это совершенно неприемлемо, а ведь очевидно, что именно к этому и ведут заигрывания НАТО с этими странами постсоветского пространства. <...> Мы могли бы, отвечая симметрично, разместить свои ракеты на Кубе или, скажем, в дружественной нам Венесуэле».


Журавлев напомнил, что Россия в своей истории почти никогда не начинала войн, а если и начинала, то они всегда были спровоцированы другими странами: «Чаще всего это на нас кидались, сполна получая по зубам в ответ, и никак иначе — и это со времен нашествия Батыя».


По его словам, даже в случае размещения российских войск в Латинской Америке, никто не даст гарантии того, что киевские власти не начнут новую военную операцию в Донбассе: «Маховик милитаризации запущен так, что даже если последует окрик со стороны хозяев, Соединенных Штатов, украинские власти вряд ли смогут его быстро остановить, а значит, будут представлять угрозу для России в любом случае. Киев буквально клянчит, чтобы Вашингтон установил здесь свои ракеты и нацелил их на Кремль».


В складывающихся условиях Москва должна оставить за собой право нанесения первого удара, считает Журавлев. По его словам, здесь следует обратиться к опыту США и Израиля. «На такие действия, конечно, нужно реагировать превентивно, как это делает, к примеру, Израиль, который безо всяких рассуждений атакует любую опасную страну или объект. Так же, к слову, поступают и США — без всякого приговора суда уничтожая по всему свету людей, которых считают врагами», отметил депутат.


«По идее, так и нам надо отвечать на угрозы — особенно со стороны стран Прибалтики, которые слишком часто в последнее время стали на словах нападать на Россию. Спеси бы явно поубавилось, если бы за каждое такое слово пришлось отвечать не в телевизионном эфире, а на поле боя. Вежливости стоит поучиться у соседней Финляндии, которая и в НАТО не состоит, и выражения в общении с Россией выбирает крайне дипломатично — им уже один раз, в 1939 году показали, что спорить и пререкаться с соседями — себе дороже», — заключил Журавлев.


12 января в Брюсселе прошел второй раунд переговоров между НАТО и Россией. Финальный, третий раунд пройдет в Вене 13 января.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...