St
СМИ: Депутат Калашников заявил, что ЛНР и ДНР признают в границах Луганской и Донецкой областей
Позднее эту информацию опровергли undefined

СМИ: Депутат Калашников заявил, что ЛНР и ДНР признают в границах Луганской и Донецкой областей

Позднее эту информацию опровергли

СМИ сообщили, что глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников сообщил о признании самопровозглашенных ДНР и ЛНР в границах Донецкой и Луганской областей. Позже первый заместитель председателя комитета по международным делам Светлана Журова заявила, что признание республик возможно только в границах, которые установлены сейчас.


«В этом соглашении не уточняется, но я думаю, что имеется в виду государственность, которая была утверждена на референдуме старом и единственном, который был проведен в других границах, чем те, которые сейчас занимает ДНР», — цитирует Калашникова РИА Новости. 


Парламентарий пояснил, что в настоящее время республики Донбасса контролируют только часть Донецкой и Луганской областей. Однако ДНР и ЛНР заявляли, что их государственность распространяется и на оставшиеся территории одноименных регионов, отметил Калашников. 


В разговоре с РБК депутат Светлана Журова отметила, что эта информация не соответствуют действительности.


«В тех границах, что сейчас, конечно. Никто не собирается идти дальше. Мы в документах никаких других границ не определяли», — сказала Журова.


Суверенитет и независимость ЛНР и ДНР Россия признала 21 февраля. Указ подписал президент Владимир Путин. Вслед за РФ о признании республик заявили власти Кубы, Никарагуа и Венесуэлы. Поддержали решение Путина в Южной Осетии и Абхазии.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...