St
В Госдуме предложили включить поисковые экспедиции по местам сражений ВОВ в план патриотического воспитания школьников
Депутат Лантратова направила письмо министру просвещения undefined

В Госдуме предложили включить поисковые экспедиции по местам сражений ВОВ в план патриотического воспитания школьников

Депутат Лантратова направила письмо министру просвещения

Первый замглавы комитета Госдумы по просвещению, член партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Яна Лантратова обратилась на имя министра просвещения Сергея Кравцова с предложением включить в план патриотического воспитания в школах поисковые экспедиции, проводимые на местах сражений Великой Отечественной войны. Лантратова в пример приводит деятельность челябинских, ямальских, курганских и новгородских школьников и просит их наградить за активную работу на региональном или федеральном уровне.

 

«Прошу интегрировать работу поисковых движений в официальную образовательную систему», — обратилась Лантратова в письме к Кравцову.


Вместе с тем депутат отмечает, что поисковые отряды, членами которых являются школьники, сталкиваются с рядом трудностей. Учащиеся не получают никаких поощрений, а самое главное, такие мероприятия не включены в план по патриотическому воспитанию. 


«Для того чтобы организовать выезд поискового отряда, педагог не может оформить это как командировку. Кроме того, сложности возникают с централизованным выездом детей в такие экспедиции», — подчеркивает автор инициативы.


Депутат указывает, что в преддверии Дня Победы узнала, что челябинский поисковый отряд «Казачья Лава» сейчас работает в составе поискового движения «Добровольцы памяти» в районе Старой Руссы в Новгородской области.


В поисковых работах были задействованы бойцы челябинского, ямальского, курганского, новгородского отрядов: «Безымянная высота», «Патриот» и «Следопыт». За весеннюю вахту поисковики, 30 из которых школьники, подняли останки 22 солдат, отметила парламентарий.


Лантратова обратила внимание на положительный опыт деятельности отрядов в деле патриотического воспитания молодежи и попросила изучить возможность поощрения школьников за проделанную работу.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...